![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Есть ли функция, или что-то подобное, возвращающая номер винта, с которого была запущена прога? А также, если есть какие нибудь справочники по подобной теме, то можно дать ссылку.
|
|
||||
|
||||
![]() Вот пример, который вернет серийный номер тома (именно тома, а не самого диска!!!).
Код:
|
|
||||
|
||||
![]() Спасибо, попробую
|
|
||||
|
||||
![]() Получая SN тома, можно очень сильно обломаться, т.к. при каждом форматировании или при переразбивке диска, этот СН ТЕРЯЕТСЯ!
Вот пример получения Заводского СН самого Жесткого Диска: Функция получает серийный номер первого физического диска IDE (не серийный номер тома!). Используется S.M.A.R.T. API, а под Windows NT/2K/XP запрос производится не напрямую к диску, а через miniport драйвер контроллера, что позволяет читать серийный номер не имея прав администратора. Функция может не работать, если первый контролер в системе не ATA или если первое устройство не является винчестером, который поддерживает SMART (современные винчестеры поддерживают). Если Вы хотите получить другие параметры диска/других дисков, то смотрите пример IdeInfo2 с моего сайта. На Windows 9x требует наличия драйвера smartvsd.vxd (должен быть в стандартной поставке), просто скопируйте его в \windows\system\iosubsys и перезагрузите компьютер. Зависимости: Windows, SysUtils Автор: Alex Konshin, akonshin@earthlink.net, Boston, USA Copyright: http://home.earthlink.net/~akonshin/index.htm Дата: 30 декабря 2002 г. ************************************************** *** } Код:
Пример использования: Код:
THE CRACKER IS OUT THERE Последний раз редактировалось 4kusNick, 28.11.2006 в 11:43. Причина: Ошибки |
|
||||
|
||||
![]() Не идёт у меня этот код и всё! Я тут исходник скинул мож посмотрите?
Писал на Delphi 7. В архиве лежит скриншот с ошибкой, не пойму что он этим хочет сказать ![]() |