![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте Уважаемые.
Сначала опишу ситуацию, побудившую меня написать следующее приложение. Работаю в IT отделе отдельного подразделения, в отделе имеется интернет, но существует только 1 проблема: этот интернет раздается головным офисом, отсюда отсутствие доступа к некоторым интернет ресурсам. Для примера возьмем icq клиент, его разумеется не пускало в интернет+ не помогали фришные интернет-прокси, выход из положения был следующий: дома ставился ремоутсервер, туда коннектился с работы, а уже на домашнем компе выходил в нужные мне ресурсы. Это было месяц назад, теперь новыми правилами и сменой руководства IT все изменилось – теперь все эти ресурсы стали доступны, но идея осталась и очень хочется попробовать ее реализовать. Теперь непосредственна постановка задачи: 1. Я считаю, что необходимо написать клиент-серверный proxy. Для примера возьму icq. Сервер устанавливается дома, клиент устанавливается на рабочем месте, icq-клиент получает настройку 127.0.0.1 и порт, клиент получает подключение и соединяется с сервером, через который и выходим в интернет. Почему не создать просто proxy…: 2. Мне кажется что, если не смог получить доступ к интернет-ресурсам через фрипроски, то простой прокси тоже такую проблему не решит, поэтому пришел к выводу – необходимо передаваемую информацию шифровать. Теперь хочу узнать ваше мнение, правильно ли понял ситуацию, правильный ли выход из нее, какие компоненты использовать, на что обратить внимание. В дальнейшем буду давать отчет о проделанной работе и задавать свои вопросы, кому интересно конечно. ПС: Прошу прощения, если некоторые мои знания не соответствуют действительности, так или иначе выдержу любую критику, как начинающий айтишнег. |
|
||||
|
||||
![]() ssl давно придумано
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
![]() я конечно займусь на выходных изучением технологии, но по первым описаниям, кажется мне что она не подойдет.
|
|
||||
|
||||
![]() Весь мир тупо пользуется, а тебе не подойдет
![]() Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |