![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Вопрос такой: как выудить из видовса, каки устройства подключены к компьютеру? Т.е. тип процессора, имя, жесткий диск... ну в общем все устройства... Естественно, что надо будет использовать API функции... нашел всего лишь несколько, но они отдельные... хотелось бы массовое что то.... Хотел бы написать что - то типа диспетчера устройств
![]() |
|
||||||||
|
||||||||
![]() Эх!Даю куски своей лабораторной работы со второго курса!
![]() //Узнаем тип процессора Код:
//Чтобы узнать общий объем физической и виртуальной памяти //достаточно воспользоваться API функцией GlobalMemoryStatus. Код:
//Сетевая карта Код:
//Имя компа Код:
|
|
|||
|
|||
![]() Спасибо.... Желательно больше функций... конкретно интересуют такие функции из модуля SetupAPI (нужны описания их, а то в справке описания кот наплакал):
Код:
Конечно можно считывать из реестра, однако там тоже по моему тёмный лес... |
|
|||
|
|||
![]() Лови!
Код:
Для того, чтобы показало все устройства - поставь вместо {4D36E96D-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} nil, т.к. этот guide для определения модемов. P.S. Автор не я. |
|
|||
|
|||
![]() Пробовал этот код для определения ИК портов, Блютузов - работает, но тебе надо будет залезть в МСДН и посмотреть необходимые guidы
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И еще вопросик.. Как программно отключить\ включить\ удалить девайс... Как и в диспетчере оборудования =)) что то по докам полазил.. там только извлечение USB флехи... однако хотелось бы для всех устройств) |
|
|||
|
|||
![]() Я что-то не понимаю.....ты спрашивал как определить/отключить/включить устройства - и ты это получил!!!
![]() Написано это все на Delphi7...Во вложении все, что необходимо+код(который на форуме)+PrintScreen! Если что пиши! ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Да всё ок... Просто так, ну самому хотелось всё составить... нужны были только доки.... но тебе БОЛЬШУЩЩЕЕ СПАСИБО!!!! Оч. сильно помог, особенно спасибо за SetupAPI - модуль. Нигде найти не мог! Еще раз спасибо)
|
|
|||
|
|||
![]() ... встала проблема.. а как опредлить ресурсы устройства??? ни в реестре.. ни в одной из констант ресурсов не нашел... вроде бы те же функции получения подробной информации надо брать.. или я ошибаюсь? помогите плз)
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Мне только сейчас начали преподавать предмет" обработка ресурсов устройств и их использование в ООП"!!! Поэтому пока не могу помочь...Что было -отдал!
![]() ![]() Последний раз редактировалось ~ SaM ~, 25.11.2007 в 18:11. |
|
|||
|
|||
![]() Мне только сейчас начали преподавать предмет "обработка ресурсов устройств и их использование в ООП"!!! Поэтому пока не могу помочь, т.к. не знаю!
![]() ![]() ![]() |