![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Сдраствуйте!
Такой вопрос нужно задать массив вводимый с клавиатуры, с ограничением до либо 10 либо 2 элементов и вычеслить сумму цифр. что не пыталась Дельфи на меня ругается ![]() Помогите всем чем сможете ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Че то седня повалило блондинок-новичков по 1-2 сообщения, такое ощущение что какой-то "умный" парень захотел решить) все свои проблемы (задачки) за раз, прикинувшись девушкой))))) и лохонуть пацанов, нехорошо)))))))
|
|
||||
|
||||
![]() Мда... Для такого вопроса надо отдельный перевод делать.
В общем, как я понял вам необходимо с клавиатуры задать размерность массива в диапазоне от 2 до 10 элементов. И заполнить опять-же с клавиатуры полученный массив. Так? Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() да
![]() и вышитать сумму! можно и не мосивом а через переменную Последний раз редактировалось Himera_3, 12.10.2009 в 21:11. |
|
|||
|
|||
![]() мисье вы ошибаетесь я действительно девушка.
Правда всеже крашенная!! |
|
||||
|
||||
![]() А погуглить, сударыня, вы не удосужились?
![]() — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
program Example; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; Var ValCount,i,Value,Result: Integer; begin repeat Write('Enter array size (2-10):'); ReadLn(ValCount); until (ValCount >= 2) and (ValCount <= 10); Result := 0; for i := 1 to ValCount do begin Write('Enter '+IntToStr(i)+' value:'); ReadLn(Value); Inc(Result,Value); end; WriteLn('Result: ',Result); ReadLn; end. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Спосибо ребята!!!!
![]() ![]() ![]() |