![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Всем привет, вопрос следующий создаю программу с бд в которой хранятся все сотрудники работающие на предприятии и хочу добавить возможность просмотра фотографии, т.е. выводится вся информация по сотруднику и его фотка, нажимаешь далее выводится информация по следующему сотруднику и тоже его фотка. Подскажите как это дело можно реализовать в програме?
|
|
|||
|
|||
![]() В Дельфи идет папочка Demos. Смотри пример там (про рыб).
|
|
|||
|
|||
![]() незнал что так много примеров еще есть...
![]() |
|
|||
|
|||
![]() поторопился с ответом, нашел
![]() Последний раз редактировалось windaws, 28.08.2009 в 17:12. |
|
|||
|
|||
![]() парадокс это и есть база, возможность добавить можно, проверишь условием если ли фото, и дальше уже от ответа определиш свои действия
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() У меня встречные вопросы.
1.С какой БД вы работаете? 2.Как у вас реализовано редактирование карточки сотрудника. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() После запуска программы информация доступна только для просмотра, есть кнопочка редактирование, если что то исправить нужно нажимаем, исправляем и нажимаем на кнопку сохранить. ![]() Последний раз редактировалось windaws, 30.08.2009 в 14:10. |
|
||||
|
||||
![]() Ну вот вам примерчик:
Код:
Код:
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Все работает
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Еще 1 вопросик !
![]() if not OpenPictureDialog1.Execute then Exit; main_module.sotrudnik.Edit; main_module.SotrudnikDSDesigner4(main_module.sotru dnik.FieldByName('Photo')). LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName); main_module.sotrudnik.Post; где SotrudnikDSDesigner4 - это Tblobfield, выдает ошибку Missing operator or semicolon. Подскажи пожалуйста ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Извиняюсь ![]() main_module.SotrudnikDSDesigner4.LoadFromFile(Open PictureDialog1.FileName); можно ли добавить вохможность добавления jpg файлов? Последний раз редактировалось windaws, 02.09.2009 в 19:50. |
|
||||
|
||||
![]() No comments
![]() Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
можно, но показывать их придется "вручную". У меня в свое время так и не получилось заставить стандартный TDBImage показывать отличные от bmp форматы. Хотя я и не очень долго с этим мучался, т.к. потом заказчик сказал "хочу TIFF". |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |