![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые!
У меня тут ситуация сложилась, довольно неприятная. Мне нужно создать програму, которая будет искать файлы по их расширению и имени. Проблема в том, что программу надо создать в среде Делфи а я в ней новичек... Мне нужно на форме разместить элемент, в который будет выводиться результат поиска. Результат будет выводиться построчно, и строка будет состоять из имени файла, пути к нему, и непремено галочки, чекбокса, или как его там надо называть правильно... Времени у меня не так уж и много, чтоб осваивать весь курс обучения делфи начиная с самого первого шага... Вы не могли бы хотяб подсказать направление, в котором мне нужно двигаться в поисках материала, способного помочь мне с решением моей проблемы? Заранее благодарю! |
|
|||
|
|||
![]() Тебе нужны функции FindFirst/FindNext/FindClose. Результат поиска кладется в структуру типа TSearchRec, Итого - путь вытаскиваем из параметра (входного) функции FindFirst, имя файла - из поля структуры FileName (или просто Name - не помню навскидку). Результат добавляем либо в TCheckListBox, либо в TListView, включив в последнем отображение чекбоксов.
|
|
|||
|
|||
![]() Ох ты! Все боле-менее понятно! Я, конечно, не настолько искушен в функциях и структурах, но это наживное, тем более что все конкретно указано...Сейчас буду пытаться! Спасибо большое!
|
|
|||
|
|||
![]() Не забудь что искать файлы ты будешь рекурсивно, т.е. вызывать функцию поиска внутри самой себя.
|
|
|||
|
|||
![]() Думаю тебе будет интересен материал который я подцепил. Там рабочий исходник программы которая ищет файлы по маске, да и еще несколько примеров.
|
|
|||
|
|||
![]() Еще раз очень сильно всех благодарю!))))
Вот, разбираюсь потихоньку....;-) |
|
|||
|
|||
![]() Уважаемые, знатоки!....Нижайше прошу простить невежество несчастного, так сказать... Не подскажете, как мне сделать чекбокс? Ну, то есть, как написать, чтоб добавлялось условие к тому многострадальному поиску при галочке на чекбоксе?
Еше раз прошу простить за столь явный и наглый нубизм....Но жду ответа! Заранее спасибо) |
|
|||
|
|||
![]() Код:
if CheckBox1.Checked then begin //тут добавляешь условия end; |