![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Товарищи.
Есть у меня программа, которая использует базу Paradox (5й или 4й) через BDE. Но, мне нужно из одной таблицы прочитать данные при помощи ODBC. Все читает нормально, пока не запущена прога, которая работает через BDE, а как только запускаю ее, так пишет ошибку Цитата:
Причем коннект по ODBC происходит нормально, а как пытают выполнить запрос, так УЙ. |
|
||||
|
||||
![]() В программе, которая использует BDE надо все таблицы поставить в Active:=False; Скорее всего прога с BDE создает при обращении LCK- файлы, т.е. лочит таблицы для себя.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Да, верно. Удалил LCK файлы и все заработало. Но! 1. программу, работающую через BDE пользует также несколько компов по сети. Если не лочить таблицы, то они , как я понимаю, могут натворить в базе полный ахтунг. 2. подскажите, где прописать Active:=False. дело в том, что исходников той программы у меня нет, и поддержки на нее тоже. Может можно как-то настроить саму BDE? 3. сам видел как все работало, а теперь не понятно, что случилось и как все настроить обратно? Когда базой пользуются через BDE, то она автоматом лочит таблицы и пока все не отключаться (или не скинешь всех с сервера ))) эти файлы (Pdoxusrs.lck и Paradox.lck) не удалить (( ЗЫЖ руки ломать программерам, которые до сих пор делают коммерческие продукты на парадоксе!!! |