![]()  | 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Здравствуйте! Буду откровенен в ДЕЛФИ ни чего не понимаю. Только приступил к изучению. Могу создать только калькулятор и пару кнопок сделать. Пере до мной поставило руководство написать программу для мониторинга, контроля принтера. То есть отслеживать количество распечатанных листов за день. В нети нашел информацию она прилагается, но ни чего с этой инфой не могу сделать, так как не хватает знаний по Делфи. 

Если кто пошагово напишет как все это применить или скинет исходник на мыло smolkov_v@mail.ru, спасет мне жизнь)))) Откликнетесь кто-нибудь на просьбу буду благодарен.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

посмотрел код. 

в принципе, сделать можно, но надо понимать, что это будет только отслеживание печати с конкретной машины, к которой подключен принтер, т.е. для ослеживания кто, что и когда печатал тебе надо будет ставить этот монитор на все компьютеры в сети, а потом собирать информацию с них. Может имеет смысл посмотреть в сторону того, может принтер сам умеет отдавать такую информацию по какому-нить протоколу?  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Этот вариант устроит. Если бы не нужно было написать такую программу, просто бы скачал какуюнибуть прогу. В сети их много. 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

вот что навоял самостоятельно. Но но почетумо не заносит данные в таблицу...посмотрите  вложение, подскажите,что нужно исправить или добавить? 

Последний раз редактировалось smolkovvn, 17.06.2009 в 08:37.  |