![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Скачала программу "База предприятий и менеджеров v1.1". Разобралась в ней, но препод требует описание ее создания, как она создавалась в дэлфи. Я в этом ноль, ребята помогите кто может!!!
|
|
|||
|
|||
![]() Ну так и создавалась.
Сначала была спроектирована БД. Далее написана главная форма приложения, после нее - остальные формы. В конце все скомпилили, проверили и все... |
|
|||
|
|||
![]() модератор можешь подробней плиз, мне препаду бы расказать.Оч прошу!!! Сформулируй пожалуста
|
|
|||
|
|||
![]() Давай я постараюсь тебе рассказать как это я делал ...
Вообще программирование очень творческий процесс ... А создание понятного, работоспособного и многофункционального приложения - это весьма непростой процесс ... Создание программного продукта начинается с "постановки задачи" Тебе поставили задачу (или ты сама для себя решила, что хочешь делать) и ты полна радости и счастья ![]() Затем ты должна хоть примерно построить модели: 1. Концептуальную, 2. Логическую, 3. Информационную. ----- - Концептуальная модель - показывает общие принципы строения программного продукта (т.е. как ты сама для себя видишь этот продукт в итоге, как разработчик), - Логическая модель - показывает общие связи всех компонентов твоей программы (т.е. что с чем будет взаимодействовать и при каких условиях) - Информационная - показывает какую информацию будет содержать твой программный продукт (т.е. где будет написано "Вася", а где будет введенно и хранится слово "Я больше так не буду") Как ты поняла, касательно программных продуктов, связанных с БД, ты сначала сама для себя рисуешь примерный вид таблиц, из которых будет состоять твоя БД ... Продолжение следует ... Пока это читай ... |
|
|||
|
|||
![]() ... продолжение начала
![]() Так вот, ты спроектировала (хоть примерно) все таблицы, которые будут в твоей БД и готова переходить к следующей стадии ... Стадии программной реализации "каляк-маляк на листочках" ... Создаешь проект в Delphi и начинаешь на форму перетаскивать буксировкой мыши из панели компонентов на форму проекта, нужные тебе компоненты для работы с БД ... Рассмотрим вариант, что у тебя таблицы БД "Paradox" ... Для работы с ними ты переносишь на форму компоненты 1. С вкладки "Data Access", компонент DataSource (на форме будет DataSource1) 2. С вкладки "BDE", компонент Table (на форме будет Table1) 3. С вкладки "Data Controls", компонент DBGrid (на форме будет DBGrid1) 4. С вкладки "Data Controls", компонент DBNavigator (на форме будет DBNavigator1) - Затем ты их настраиваешь для корректной работы, прописывая все свойства и параметры ... - Затем ты пишешь обработчики для всех компонентов, для которых нужно писать обработчики ... - Затем проверяешь работоспособность всех написанных обработчиков и отлаживаешь процесс работы всего программного продукта ... В принципе все, можно показывать преподавателю ... ----- P.S. "В принципе все" - значит несколько недель (а порой месяцев) дикого программинга, если хочется создать действительно стоящий прграммный продукт ... Я написал так, как я это делал, на своем личном опыте ... Не судите строго, я не гений, я только учусь ... ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Можно еще добавить, что:
Цитата:
![]() Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Ребята спс всем вы мне очень помогли!!!
|