![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() подскажите пожалуйста мастера как можно в текстовом файле оставить нужные куски текста? Допустим есть текстовый файл с содежимым:
Саша 47 .... какой-то текст НатаШа 56.... дальше не нужный текст Саша 78.... какой-то текст НатаШа 71..... нужно чтобы осталось Саша 47 .... какой-то текст НатаШа 56.... Саша 78.... какой-то текст НатаШа 71..... т.е. нужно чтобы остались только нужные куски. Саша и Наташа в одной строке не попадаются. Бьюсь ни как не могу додуматься как сделать. Подскажите с примером плиз. Спсибо. |
|
||||
|
||||
![]() Код:
Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |
|
|||
|
|||
![]() Выдает ошибку
Project Project1.exe raised exception class EStringListError with message 'List index out of bounds (1020)'. Progress stopped. Use Step or Run to continue. Что такое? ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Не знаю почему так получилось
Код:
Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |
|
|||
|
|||
![]() В файле остается только Саша и Наташа, а как же текст между ними
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Значит я не так понял условие, а что именно должно остаться?
|
|||
|
|||
![]() Вот смотри есть текст в текстовом файле (большом):
сдесь текст который не нужен............ // этот текст не должен попасть в результат Саша №45 //этот текст попадает в результат сдесь текст кторый нужен и должен остаться НаТаша №90 сдесь текст который не нужен............ // этот текст не должен попасть в результат Саша №56 //этот текст попадает в результат сдесь текст кторый нужен и должен остаться НаТаша №78 и.т.д. в результате должно сотаться: Саша №45 //этот текст попадает в результат сдесь текст кторый нужен и должен остаться НаТаша №90 СаШа №56 //этот текст попадает в результат сдесь текст кторый нужен и должен остаться НаТаша №78 вот.. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() То есть от Саши до Наташи надо, от Наташи до Саши не надо?
|
|||
|
|||
![]() ДА
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Код:
|
|||
|
|||
![]() ВСЕ ОТЛИЧНО!!! РАБОТАЕТ!!! СПАСИБО!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ТЫ МЕНЯ СПАС...
![]() |
|
|||
|
|||
![]() И еще вопросик... Подскажите пожалуйста как обрезать в текстовом файле длину строк до одного слова, и в конце оставщегося слова добавить ; И еще одна сложность в начале строки могут начанаться с пробела.
![]() Например: есть текст: Иван ПетроВ Сергей Коновалов Саша Пупкин и.т.д. а должно остаться: Иван; Сергей; Саша; и.т.д Спасибо |
|
|||
|
|||
![]() Конструкция типа str = str + ';' добавит в конце точку с запятой.
И попробуй вот так обрезать: Код:
Еще забыл - обрезать пробелы в начале можно командой TrimLeft. Последний раз редактировалось JIexa21, 28.07.2008 в 13:41. |
|
|||
|
|||
![]() Это конечно хорошо, спасибо за подсказку, только вот как это все применить к текстовому файлику в котором очень много строк?
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Честно говоря я не совсем понял содержимое твоего текстового файла. Сначала у тебя одни условия, потом другие...
![]() |
![]() |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|