![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Привет, ребятки!
Блин, поможите чем можете. Хочу написать прогу в Дельфи, чтоб менять значения параметров реестра удаленного компа. Объясняю суть: Есть домен, есть права адимистратора домена. И вот! Допустим я хочу изменить на удаленной машине X поменять строковый параметр RemotePath в реестре HKEY_CURRENT_USER\Network\W на значение \\nuts\vorbs. Как это замутить? Локально на своей машине могу замутить. |
|
||||
|
||||
![]() А вам надо именно написать? Есть великолепные готовые решения, например DameWare NT Utilities
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Надо подключиться к реестру удаленной машины.
Для этого надо что бы на удаленной машине был запущен нужный сервис. Кажется он называется Remote Registry Access. Ну и писать придется на API, т.к. стандартный Дельфевый TRegistry, кажется, не умеет подключаться к удаленной машине хотя могу и ошибаться. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
TAleD = class(TUser) public function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String; function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList; procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList); end; |
|
|||
|
|||
![]() Значит умеет.
Да собственно это и не важно, т.к. работа с реестром на API и через TRegistry практически одинакова. Просто, если через API, то можно подключиться с любым именем пользователя, а через эту функцию - только с текущим. |