|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
помогите пожалуйста(работа с массивами)
Привет всем! програмирую на дэлфи недавно, по форуму полазил ничего не нашел... поиском воспользоваться не могу т.к. не знаю как правильно сформулировать запрос вобщем мне нужно следующее:
цикл от 1 до 8. В цикле идет обращение к массиву, но не к одному определенному а что то типа такого mas(i)[i]:=0; Знаю что в бэсике такое есть и выглядит примерно так "mas & i & [i]=0". попробовал в дэлфи аналогичное, ничего не вышло... Подскажите как можно осуществить подобное, буду благодарен |
|
||||
|
||||
Если я правильно понимаю, речь идет о таком:
Код:
Var Mas: Array[1..8,1..8] of Integer; begin for i := 1 to 8 do mas[i,i] := 0; end; Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
т.е. тут получается принцип матрицы? и тут у нас (i,i) первое значение это строка а второе столбец?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
так тут понятно спасибо! но все же хотелось бы узнать есть в дэлфи что то более похожее на то что я написал тогда по другому... допустим есть несколько Label... имена у них пусть стандартные Label1, Label2 и т.д. мне нужно их заполнить, но писать код для каждого лейбла долго, можно ли сделать что то вроде этого Label(i):='text' ?
|
|
||||
|
||||
Есть только делается иначе. Лайбелы - это контролы и вы можете организовать обход всех контролов на форме имеющих тип лейбл и заполнять их значением, или же искать нужный контрол по имени.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
ясно, спасибо за помощ!
|