![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Подскажите пожалуйста как правильно устанавливать новые компоненты. Есле можно подробно.
|
|
|||
|
|||
![]() Если хотите установить компонент только для одного проекта, то:
Если хотите для всех, то:
Auta i Lome... |
|
||||
|
||||
![]() Еще надо бы зайти в "Tools" -> "Environment options" -> "Library" -> "Library path" и там добавить путь к папке с исходниками компонента
![]() |
|
|||
|
|||
![]() У меня тоже возникла проблема с установкой одних компонентов... установил через Component > Install Component... Все без ошибок.. в Library path путь дописался автоматом, но в линейке они не появились... подскажите, что делать?
|
|
|||
|
|||
![]() Некоторые компоненты (классы) в линейке не появляются. Надо просто имя pas-файла компонента приписать в Uses.
Auta i Lome... |
|
|||
|
|||
![]() BloodFooria, это что за компоненты такие? O_o
Если в исходнике устанавливаемого компонента вызывается процедура RegisterComponents, то, вообще говоря, он должен появиться и на панели компонентов. Вот выдержка из Delphi Help: Цитата:
deathor, вы ищете его на той же вкладке, что указана в первом параметре процедуры RegisterComponents в исходнике? Если вы устанавливаете компонент не пакетом, а как отдельный модуль (*.pas), то для компонента будет использована иконка по умолчанию (такая, невзрачная, что и не признаешь сразу, только по всплывающей подсказке). В крайнем случае приложите с своему сообщению архив с исходником компонента, я тоже попытаюсь установить, проверить. Или скажите, где взять, если не хотите прилагать архив. |
|
|||
|
|||
![]() Например TRyMenu, по сути своей компонент, но на линейке никак не появляется, потому что на форму ничего и не запихнешь. Нужно все ручками писать, ручками
![]() Но может я ошибаюсь, мало ли... Auta i Lome... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Устанавливар разные компоненты... сначала Direct MySQL (там *.pas), не о каких ошибках не сообщает но в палитре ни одной иконки отсюда нет... Палил по разному... После установил TMySQL, тут уже пакетом... результат один... ошибок нет... но и Borland User Com... пуст... |
|
|||
|
|||
![]() А какая версия Delphi? Не знаю, может установка по-разному идет в разных версиях.
Но пошурстите в настройках. Ах да, а какая операционная система? У меня на Vista не получается устанавливать компоненты, т.к. система блокируется запись файлов в системную папку Program Files, но есть решение: запуск Delphi от имени администратора. Такое будет и Windows XP, если ваша учетная запись с правами обычного пользователя. Auta i Lome... |
|
|||
|
|||
![]() Вот сейчас только скачала пакет с TMySQL. Устанавливается. И появляется иконка на вкладке. Так что единственное, что могу — повторить слова BloodFooria насчет ограничения учетной записи в ОС.
|
|
||||
|
||||
![]() http://www.delphisources.ru/forum/sh...ad.php?p=32332
да, для висты есть такая проблема. Либо UAC в помощь (pc твой?), либо ставь дельфи не в сис папку. Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete. ![]() Последний раз редактировалось Ferra, 31.03.2009 в 18:30. |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо... у мя виста... наверное из-за енттого
|