![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Необходимо работать с Com портом компа.
Поставил компонент CPort --очень неплохо облегчает работу,но есть некоторые сложности которые никак не могу понять--может кто подскажет??? 1)Надо передавать и принимать данные размером от 12 до 23 байт--так вот данные принимаются только до 8 байт--если данных больше 8 байт то принимаются байты с 9 по 16---я так понимаю проблемы с буфером--но какой бы размер входного и выходного буфера я не ставил--все равно тоже самое--как победить??????? Кстати передача идет так же по 8 байт--соединил два порта кабелем на один посылаю данные а на другом ловлю--так вот программа что следит за приемом отображает что приходит посылка 8 байт , а потом еще одна остальные ![]() 2)Никак не могу изменить программно скорость--как выставил изначально в свойствах скорость так и стоит ![]() Кто работал с этим компонентом подскажите??????? |
|
|||
|
|||
![]() Все сделал--ребята на соседнем форуме подсказали--нужно настройки timeout--вот такие выставить
Код:
timeouts.ReadInterval:=50; timeouts.ReadTotalMultiplier:=70; timeouts.ReadTotalConstant:=100; timeouts.WriteTotalMultiplier:=60; timeouts.WriteTotalConstant:=100; А так компонент очень удобный!!! |