![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Добрый день , у меня не получается сделать лабу по массивам ИМЕННО МОЙ ВАРИАНТ а все ост какие то легкие выполняя задание я даже не с какой либо стороны подойти к решению не могу ,то что самая хрень я могу ее решить при помощи рекурсивного вызова но это не разрешает препод т к тема массивы вот задание : Перечислить все числа заданной последовательности чисел которые состоят из тех же цифр что и первое . Например вводим число 123 вывод должен быть таким : 132 123 213 231 321 312 . Я не могу эту задачу решить математически представить алгоритм . Единственной что могу запихать вводимые число в массив и написать числа с помощью цикла . Помогите уж пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
![]() Как вариант - распихиваешь в массив по циферкам и дальше просто перебираешь элементы массива во всех возможных вариантах.
|
|
||||
|
||||
![]() ты хочешь сказать что бы я сделал 3 цикла ?
мы друг друга не поняли 1) алгоритм должен обладать свойством массовости т е при любых вводных данных выводить верный результат // а если число будет четырехзначное ? можно мне по конкретнее пожалуйста а то чтото совсем не понимаю |
|
|||
|
|||
![]() подобная тема была, но там рекурсией сделал. массивами так и не понял. Самый удобный вариант рекурсией. А варинт рекурсия + масивы не пойдет?
|
|
||||
|
||||
![]() Тема массивы , конечно нет
|
|
|||
|
|||
![]() ну и что. массив то используется.
|
|
||||
|
||||
![]() написал прогу типа есть баланс скобок или нету использовал стринг а мне и говорит препод : так нельзя т к ты используешь тип данных стринг котогого в данном семестре нету , я говорю я к строке обращаюсь как к массиву а мне в ответ все равно нельзя должно быть сделано с ключевым словом array ИТОЧКА.
я хз как лабу по числам этим делать ((((((( ( (( |
|
|||
|
|||
![]() array of char вот тебе строка =)
|
|
||||
|
||||
![]() ёк макарек мне число надо разложить я хз как
|
|
|||
|
|||
![]() Что значит "разложить"? На цифирьки и покидать в массив что-ли?
Тогда так: Код:
var A : Array Of Byte; begin SetLength(A,0); While N > 10 Do Begin SetLength(A,Length(A)+1); A[High(A)] := N Mod 10; N := N Div 10; End; SetLength(A,Length(A)+1); A[High(A)] := N; end; в массиве будут отдельно цифирьки в обратном порядке, т.е. в начале младший разряд, в конце - старший. |
|
||||
|
||||
![]() мне нужно что бы моя программа раскладывала все возможные варианты чисел т е
ВВОДИМ 123 вывод должен быть такой 123 132 213 231 312 321 понятно что мне нужно ?? Разесняю еще я пишу прогу в турбо среде я пишу размерность массива//3 я ввожу посимвоьлно массив 1 ентер 2 ентер 3 ентер потом прога должна мне разложить число 123 на 123 132 213 231 312 321 как ввести всё я знаю а как перебор нет Последний раз редактировалось Sharky, 13.12.2008 в 20:22. |