![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Всем привет!
А значит стоит у меня такая вот проблемка, прошу помочь в решении. Зделаю не большой опус чтобы ыло малость понятно. Мы с другом открыли маленьку фирмочку по обслуживанию расчетно-кассовых машин, понятное дело фирма открылась практически из ни чего и как бы финансирование на услуги стороннего программиста к сожалению отсутствуют. А задались целью создать программулину (базу данных), которой мы могли бы вести учет принятой по гарантии техники (на базе этой прогаммы создавать своебразные отчеты), в общем прогамма должна уметь понятно не без пользователя: - вести учет техники по серийному номеру ++ наимнованию ++ дате принятия и дате возврата клиенту ++ Вести учет по мастерам кто принял какое изделие; - вести своебразную кассу предприятия по принятым и отремонтированым машинам; - выводить ежемесячные отчеты как по одному мастеру (кол-во принтыъ аппаратов и сумме полученных денюжек), так и по всем в общем (кототрые в последствии можно было бы выводить на печать или сохранять в файл нужного нам формата). Ну это уже тонкости. Я прошу просто помощи в реализации этого проекта, я понимаю что я обсалютный чайник в программировании, но есть сам Delphi 8.0, прямые руки и желание научится программить на этом языке программирование. За ранее спасибо всем кто отклинется. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() начинай, если есть желание - будет и результат.
т.к. БД, то посоветую сперва данную ветку форума, особенно темы новичков про выбор БД, первые шаги, первые вопросы, ну и книги. по поиску можно найти очень много ответов. удачи короче. правильный вопрос содержит в себе 90% ответа |
|
|||
|
|||
![]() Советы:
1. Взять другую версию Дельфей. восьмая - не самая удачная. Я бы рекомендовал седюмую или сразу 2009-ю. 2. в качестве БД взять Interbase или Firebird (по большому счету это одно и тоже). 3. Задачи у тебя простые, так что тструктура БД будет несложной. Фактически, одна таблица и ряд справочников к ней. Отчеты - QuickReport или FastReport. Не уверен, что оттуда можно легко экспортировать во все возможные форматы, но, по большому счету, это обычно и не нужно. Если что-то надо будет экспортировать, так это дописывается за несколько часов вручную. Ну и если надо быстро, то предлагаю все-таки подумать о платных услугах. Думаю те, кто здесь занимается ответами на вопросы ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Тут суть не в том что я типа скупердяй, и жалко потратить определенную сумму на проект. Просто есть желание самому разобраться. Ведь в жизни ни чего не помешает |
|
|||
|
|||
![]() mimohodow, а мое предложение, которое я дал вам в личку, не устраивает? Прочтите, вам понравиться.
Не забывайте делать резервные копии |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вот за то люблю вас, вот за то хвалю вас (с) Дерзай. а мы попробуем помочь ответами на вопросы. |