|  | 

| 
| 
 | |||||||
| Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  обновление записей в бд Имею таблицу успеваемости студентов, данные вывожу в  форматированом виде уже (все поля выглядят нормаль, без каких либо кодов премдетов или перподов)  в ДБгрид, Т.е. в датасорсе имею чистые данные. Связываю 1 поле с DBComboBox (ну к примеру в DBGrid было поле Предмет - физика, в DBComboBox тож физика, вобщем один и тот же DataSource у DBGrid и DBComboBox). Затем другим запросом заполняю Items у DBComboBox (естественно в DBCombBox идут названия предметов а не коды) как мне теперь изменить предмет, или добавить новый? Т.е. Я могу выбрать из комбобокса, но обновить не могу т.е. в БД хранится код предмета, а не его название. Могу предоставить саму бд. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Цитата: 
 было бы неплохо. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Тебе нужен DBLookupComboBox (как-то так). Он позаоляет указывать ключевое поле. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Спасибо, доберусь до делфи поищу | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Добрался, там нужно в BDE  Administrator добавлять бд, и затем её использовать, так? Тогда как програмно может добавить эту таблицу в BDE Adm.? И тут же вопрос... что то нехочет BDE Adm. добавлять новую бд, не может приконетится. Последний раз редактировалось Act, 20.11.2008 в 02:26. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   БДЕ АДМ служит для создания псевдонима баз данных, точнее указывается путь к месту где находятся базы данных и драйвер для них. Так что если у тебя БД лежит в одном месте и путь к ней не меняется то тебе этот АДМ не нужен. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   как его тогда задать. если бд к примеру лежит в корне с программой. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Хотел ADOTable сделать, но DBLookComboBox просит имено TTable | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   ??? Они совметимы. ADOTable является наследником TTable. Должен принять. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Если БД лежит в папке программы то никакой путь указывать не надо только имя БД. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Нехочет, я бы сам рад, но нехочет ( | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Цитата: 
 | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Что может еще идеи будут/есть почему не хочет? | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   Блин! Если правильно помню, то там надо подсовывать DataSource. Причем 2 шт - для основной таблицы и для справочника. |