![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Подскажите как создавать таблицы mysql и как делать запрос к базе на mysql server 6.0 или посоветуйте литературы, где написпно доступным языком(для чайников)....
|
|
|||
|
|||
![]() MySQL поддерживает SQL 92
Подключаться к MySQL можно через dbExpress (D2009) Delphi - это лишь инструмент, а что ты сможешь создать при помощи этого инструмента, зависит исключительно от тебя. |
|
|||
|
|||
![]() как бы точней выразиться...мне нужно создать базу mysql, как ее создать и в чем, на подобие MS Access
|
|
|||
|
|||
![]() Для этого рекомендую HeidiSQL бесплатная и работает отлично. Написанна кстати на Delphi
Delphi - это лишь инструмент, а что ты сможешь создать при помощи этого инструмента, зависит исключительно от тебя. |
|
|||
|
|||
![]() я так понял она для редактирования...а что бы создавать таблицы...может я что то не допонял....
|
|
|||
|
|||
![]() а такой пакет как денвер, может подойти, просто я только начал разбиратся с созданием базы, и можно ли сделать к созданной базе adoconnection как в аккессе?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ты MySQL сервер установил? Delphi - это лишь инструмент, а что ты сможешь создать при помощи этого инструмента, зависит исключительно от тебя. |
|
|||
|
|||
![]() Для создания таблиц Navikat самое то...
Для работы с MySQL самое человеческое что нашлось это ZEOSDBO-6.6.1_beta Все остальное либо кодировку ломает либо работает через раз и пишит о недостающей библиотеке.... |
|
|||
|
|||
![]() установил MySql server 6.0
по поводу Navikat есть ломаная версия,ссылку на скачивание, пожлуйста дай, а то как то не охото тратить 80 у.е |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Чем тебя HeidiSQL ? По поводу невозможности создать базу ты видимо даже не смотрел на эту программу. Delphi - это лишь инструмент, а что ты сможешь создать при помощи этого инструмента, зависит исключительно от тебя. |
|
|||
|
|||
![]() я посмотрел, я не могу подключиться ( просто я еще толком не пойму какие программы вообще ставить, для работы..(
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
настройки сервака и настройки подключения выложи тут. Delphi - это лишь инструмент, а что ты сможешь создать при помощи этого инструмента, зависит исключительно от тебя. |
|
|||
|
|||
![]() http://www.avege.ru/russian/mysql/mysgl02.shtml
делаю все так же как тут, но на последнем шаге...выдает ошибку, типо не может запутить эту службу..... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Есть какие то особенные возможности MySQL 6 ктоторые требуеться сипользовать или только потому, что это послденяя версия? Мне к примеру в большенстве проектов хватает 4-ки, стабильна хорошо изученна. Delphi - это лишь инструмент, а что ты сможешь создать при помощи этого инструмента, зависит исключительно от тебя. |
|
|||
|
|||
![]() а мог бы ты перечислить дистрибутив ,который ты используешь
|