![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Доброе время суток. Это опять я! Вчера спрашивала как сделать что бы кнопка исчезала если не верный путь к файлу к которому она превязана. Так вот теперь такая проблема, вообщем на панели существует определенное кол-во кнопок и к каждой кнопке горизонтально написанны коментарии, мне надо допустим если исчезает вторая кнопка то третья поднималась на место второй и т.д.. что бы не было пустот в окне
![]() Последний раз редактировалось Sveta22, 30.10.2008 в 13:00. |
|
|||
|
|||
![]() тогда тебе нужна матрица координат и кнопы по ней выстраивать...
или гораздо проще можно с использованием тулбара, он сам умеет позиционировать кнопы. правильный вопрос содержит в себе 90% ответа |
|
|||
|
|||
![]() Ещё вариант - не скрывать ненужные кнопки, а делать их недоступными. Тогда любой пользователь будет точно знать, где нужные кнопки.
|
|
|||
|
|||
![]() Хм...даже не знаю...проблема в том что данная программа будет доступна различным пользователям так вот нужно что бы ну допустим админ видел все кнопки а обычный пользователь только 3 кнопки, с помощью Toolbar я могу расставить кнопки, а вот как напротив каждой кнопки еще и описание которое будет ичесчезать вмести с кнопкой ?
Последний раз редактировалось Sveta22, 30.10.2008 в 15:09. |
|
|||
|
|||
![]() Лучше воспользуйся советом xchrom
Построй матрицу координат и выравнивай кнопки попорядку если кнопка отключенна она не использует ячейку и эту ячейку забирает другая кнопка. Delphi - это лишь инструмент, а что ты сможешь создать при помощи этого инструмента, зависит исключительно от тебя. |
|
|||
|
|||
![]() А как это хоть примерно делается? а то третий день только в делфи программирую
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Как крайний но на мой взгляд самый простой вариант, сделай ты список файлов в ListBox открывай файл по двойному клику
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Это делается вот таким образом:
PHP код:
|