![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() использовал serversocket и clientsocket поставил значение порта на 45288,в общем если нажимаю на кнопку должно произойти подключение,в обработчике событие onconnect в label должно написаться подключилось,но когда нажимаю кнопку вот такая ошибка вылазиет asynchronous socket error 10061. Делаю все в домашней сети...написал айпи второго компа,вроде все сделал.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Во первых, что у нас на файерволе? Например, у меня пришлось открывать порты на нем для работы по нестандартным портам. Во вторых. проверь сначала на одной машине, а потом уже настраивай на 2х. |
|
|||
|
|||
![]() А разве так можно,поставить сервер на одном компе и с него же запускать клиент?ННезнал
![]() |
|
|||
|
|||
![]() В общем хоть с нодом хоть без него все равно такая же ошибка ,мне вот со второй программой интересно .
Вот выкладываю исходный код сервера и клиента: Код:
server: procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin ServerSocket1.Port :=777; ServerSocket1.Active:=True; end; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin ServerSocket1.Active:=false; ServerSocket1.Close; Close; end; procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket); var S:String; I:Integer; begin S:=IntToStr(Socket.SocketHandle) + '>' + Socket.ReceiveText; ListBox1.Items.Add(s); For i:=0 to ServerSocket1.Socket.ActiveConnections - 1 do if serversocket1.Socket.Connections[i].SocketHandle <> Socket.SocketHandle then ServerSocket1.Socket.Connections[i].SendText(S); end; client: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin ClientSocket1.Address:=Edit1.Text; ClientSocket1.Port:=StrToInt(Edit3.Text); if not ClientSocket1.Active then ClientSocket1.Active:=True; end; procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject); begin ClientSocket1.Active:=false; ClientSocket1.Close; Close; end; procedure TForm1.ClientSocket1Read(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket); begin ListBox1.Items.Add(Socket.ReceiveText); end; procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); begin if Edit3.Text <> '' then ClientSocket1.Socket.SendText(Edit3.text); Edit3.Text:=''; end; Последний раз редактировалось Admin, 26.08.2008 в 17:51. |
|
|||
|
|||
![]() БЛин мб кто нибудь знает?
|
|
|||
|
|||
![]() попробуй какой нибудь другой порт, нсколька я знаю можно заменить сокеты индюком но примера нет
|
|
|||
|
|||
![]() Ай тут ваще не в порте дело походу,попробывал стандартный пример который в демос идет,только вот там в адрессе( что то вроде айпи) нужно писать, локал хост.А если приконнектиься к другому компу нада?Хотя там как я понял для локальной сети?мне гораздо интереснее что это за ошибка? '' is not availd integer value..как мне это исправить?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Ну фишка в том что надо писать только цифры...а что за ошибка с сокетами ?10061
|
|
|||
|
|||
![]() +1 у меня таже байда, пишет что-то про асинхронизацию сокетов, я так понял это из-за неблокированных потоков... на 1 машине все ок идет, как пытаешся с другой законектится.. пишет ерор 10061
![]() update вообщем все заработало, но проблема непонятна осталась Последний раз редактировалось darkmamba, 19.10.2008 в 14:35. |
|
|||
|
|||
![]() Эта ошибка говорит о том, что вы пытаетесь присоеденить к серверу, а ответа от оного нет.
Я уже скидывал чат на сокетах в теме [link]http://www.delphisources.ru/forum/showthread.php?t=5336[/link] Ставьте одинаковые порты. Жизнь - игра: сюжет фигня... Зато какая графика!!! |