![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Доброго дня!!!
![]() помогите,пожалуйста, подскажите каким образом или с помощью какого компонента в delphi можно создать выплывающую информации, кот появлялась бы при наведении мыши на одну из точек компонента char и ещё хотелось бы узнать, как мне создать цветовой спектр на форме в виде вертикальной полосы. в принцыпе, я сделала это картинкой, но, возможно есть другой способ!!!Вот ![]() Заранее спасибо, даже если вы просто прочитаете это сообщение!!! p.s только мне нужно чтоб выплывали значения координат точки, на которую я навожу мышь!! должен же быть компонент позволяющий сделать это! |
|
|||
|
|||
![]() Как я понял тебе необходимо вывести Hint в некоторой области компонента TChar? - тогда прочитай один из простых спобов добиться этого описанный чуть ниже.
Что бы не кодить - можешь на чар кинуть сверху компоненты(типа TLabel, TImage и т.д) в ту область(области) где тебе хинт нужен. Устанавливаешь им Хинты либо програмно (если хинт меняется в зависимости от условий) или в инспекторе (если хинт - константа). Про свойство Transparent не забудь!=) Если Char меняется в размерах (при растяжение окна формы и т.д.) не забудь выставить Свойство - Align! Для создания цветового спектра поможет - это: Код:
Пример использования: В твоем случае вместо Image1 - Form1 DrawGradient(Image1.Canvas, Rect(0, 0, 100, 200), False, [clRed, $00FFA9B4]); DrawGradient(Canvas, GetClientRect, True, [121351, clBtnFace, clBlack, clWhite]); Последний раз редактировалось Admin, 30.10.2008 в 18:18. |
|
|||
|
|||
![]() Сори первый вопрос не так понял=)
Кинь на TChart компонент TLabel. Установи свойства Transparent = True. В событие TChart.OnMouseMove напиши: YouLabelName.Show; YouLabelName.Caption := 'X:'+IntToStr(X)+',Y:'+IntTostr(Y); Если TChart лежит на Форме не полностью то добавь обработчик OnMouseMove - Близлежащим компоонентам на которые падает курсор мышки напрмер: procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer); begin YouLabelName.Hide; end; |
|
||||
|
||||
![]() На форуме есть компонент - TVistaHint в разделе <<["Начинающим"]>>
Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения... |