![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Помогите пожалуйста разобраться.....
Есть форма..на ней RichEdit Image и кнопок всяких еще много... дк вот..реально ли сделать так чтоб когда форма растягягивалась(в правом верхнем углу) все компаненты формы тоже растягивались или перемещелись...ну вообщем под размер экрана вставали...а то получается так что нажмешь растянуть...форма то растягивается на весь экран а компаненты как стояли на месте так и стоят.... |
|
||||
|
||||
![]() Вы и кнопки чтобы увеличивались хотите? выложите панельки на форму, Align им дайте нужный и разбирайтесь.
|
|
|||
|
|||
![]() я хочу чтоб как в любой другой прграмме....а то у меня щас так:
у формы определенный размер..там все аккуратно вылыжено.. запускаю прогу...и нажимаю на верх правы угол(развернуть)... все содержимое формы остается на месте без изменений.....а сама форма растянулась.... |
|
|||
|
|||
![]() и еще гимор с разрешением экрана....программа(тест) писалась под разрешением 1280х800...теперь когда ставлю этот тест на монитор 15'' c разрешением 800х600 то прога становится очень крупной(нижние кнопки не видно)
|
|
|||
|
|||
![]() вот и хочу сейчас сделать ее на весь экран и чтоб под любым разрешением прога читалась...это реально??
|
|
||||
|
||||
![]() dimi_87, Вы, батенька, видимо правила не читали, а ведь там все очень доходчиво написано (см. пункт 2.1).
А посему: один два ну и конечно же не забывать про якоря ![]() Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо!! просто не знал что искать и вопрос не знал как задать...
а что такое якоря?? |
|
|||
|
|||
![]() У визуальных компонентов есть свойство (множество) Anchors. По умолчанию привязка передвижения границ компонента при растяжении левой и верхней границы родителя.
|
|
|||
|
|||
![]() Спасибо всем
|