![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Доброго время суток, господа эксперты. Есть две задачи, вроде решаются просто, но с чего подойти, толком не знаю. Итак, первое: - Есть компонент Table, DBGrid, поле с датой из базы, назовем ее Data1. При нажатии кнопки должна происходить процедура. Берется текущая дата на сегодня, к ней прибавляется неделя или 7 дней, получается результат расчета (число месяц год). Если результат совпадает со строчкой в поле Data1, то строка закрашивается красным цветом.
Вторая задача, такого же типа только наоборот. Из текущей даты вычитаем 3 месяца (90 дней), полученный результат сверяется с полем Data 2, если совпадает, строка закрашивается зеленым цветом. Желательно написать пример на SQL запросе, думаю, что только он имеет такие широкие возможности. В SQL запросах не селен, помогите решить задачи. ![]() Последний раз редактировалось crem78, 04.08.2008 в 18:31. |
|
||||
|
||||
![]() Здесь не нужен SQL запрос, нужно обрабатывать событие OnDrawColumnCell у DBGrid'а
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
По этому понятно, а если я хочу передать строки с результатом в рапорт FastReport 4.0. Как мне эту задачу организовать. Хотелось бы пример с кодом. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Я FR не использовал - поэтому не знаю.
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |