![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Вопрос чисто теоретический.
Программа выводит на экран сложное трёхмерное изображение по точкам. Сам процесс прорисовки происходит в отдельной нити (Thread), потому что процесс тяжёлый и просто требует этого (хотя может я заблуждаюсь???). Вопрос собственно вот в чём: Как лучше хранить координаты точек чтоб они быстрее (оперативнее) вводились/выводились? И/или использовали меньше ресурсов? Два основных варианта - массив (Array) и поток (Stream)... Возможно у вас есть другие... |
|
|||
|
|||
![]() Record или Class. Одна точка - одна переменая. А в чем ты их будешь реально хранить - неважно. Только не в TStream, т.к. у тебя будут большие накладные на поиск и чтение/запись.
Я бы взял массив для записей и TObjectList для классов. Да, мои предпочтения отданы классу, но здесь это не так важно. |
|
||||
|
||||
![]() С массивом не так всё просто... Количество точек очень большое и заранее неизвестно. Делать массив в 1000 значений по меньшей мере неэкономно, да и 1000-ей дело может неогрничится...
Как быть? |
|
|||
|
|||
![]() Ну вообще используется буфер специальный, если говорить про опенДжл или ДиректИкс.
|
|
|||
|
|||
![]() Динамический массив или список (TList, TObjectList)
|