![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте всем! Я хотел бы узнать алгоритм разбиения строки на отдельные фразы, после чего сохранитьт их в фаил. Я один алгоритм нашел, но при разбиении прога материться (AcessViolation aat address...). Вот этот алгоритм:
SS:='asdfasdf asdfasdf asdfasdf asdfasdf'; // заменить все пробелы кавычками или запятыми sS:=StringReplace(SS,'',',',[rfReplaceAll]); //далее разбить с помощью form1.Memo1.Lines.CommaText:=sS; //ну а дальше из memo забить в массив. for i:=0 to memo1.lines.count-1 do begin mass[i]:=memo1.lines.value[i]; |
|
||||
|
||||
![]() Если делать как это ты придумал - то так. Хотя алгоритм не оч хорош если честно..
![]() Код:
var i: Word; ss:String; mass: Array [1..100] of String; begin SS:='asdfasdf asdfasdf asdfasdf asdfasdf'; sS:=StringReplace(SS,'',',',[rfReplaceAll]); form1.Memo1.Lines.CommaText:=sS; for i:=0 to memo1.lines.count-1 do mass[i]:=memo1.lines.Strings[i]; end; Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete. ![]() Последний раз редактировалось Ferra, 31.05.2008 в 16:51. |
|
||||
|
||||
![]() Разобрался, теперь не материться, но разбивает не так как надо.
|
|
||||
|
||||
![]() а в чём проблема. У меня слова разбиваются, в итоге получаем 4 строки в Memo1. Что происходит не так как надо?
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() У меня строка берется из файла
memo4.Lines.LoadFromFile('C:\bbb.txt'); SS:=memo4.Text; sS:=StringReplace(SS,' ','","',[rfReplaceAll]); Memo4.Lines.CommaText:=sS; Вся проблема в разделении по фразам. Последний раз редактировалось MobileDemon, 31.05.2008 в 16:43. |
|
||||
|
||||
![]() смотри, что не так.
|
||||
|
||||
![]() увеличь размерность массива, либо используй динамический.
|
||||
|
||||
![]() Если можешь в аську напиши. Проблема решена, в файле косяк.
|