![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
В Delphi 7 я рисую график вот таким вот способом : massiv2[sis]:=(FloatToStr(Month1)+'.'+FloatToStr(Year1)); dbchart2.Series[1].Add((massiv1[y]), (massiv2[y]), clBlue); как вы сами понимаете переменная “massiv2” является строкового типа, и в ней указывается рассчитанный месяц и год. Например: 1.2008 или 11.2009. И когда я вывожу график, у меня получается что он выводит все точки пропорционально не зависимо от даты. Т.е расстояние между первым и вторым или третьим и восьмым месяцем будут одинаковы, т.к. они в массиве будут идти по порядку. Как можно исправить эту ошибку, не считая добавления всех не достающих месяцев? |
|
||||
|
||||
![]() Попробуй в качестве Х указывать номер месяца.
Хорошо написанная программа не требует документации ICQ 9-184-668. |
|
|||
|
|||
![]() Не получается, и к тому же мне нада то бы он именно число и месяц выводил...
|
|
||||
|
||||
![]() Используй AddXY:
Chart.Series[NUmSeries].AddXY(NumMonth,GraphValue,MonthName,Color); Пример: Код:
Chart1.Series[0].AddXY(1,2,'Январь',clRed); Chart1.Series[0].AddXY(2,5,'Февраль',clRed); Chart1.Series[0].AddXY(10,12,'Октябрь',clRed); Chart1.Series[0].AddXY(11,7,'Ноябрь',clRed); Хорошо написанная программа не требует документации ICQ 9-184-668. |