![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день - вот у мменя вопроск появился - можно как-то сделать в делфи свой приметивный mp3 проигрыватель - тоесть на форме разместить батоны и при нажатии на button что бы воспроизводилась определенная мелодия... Если это как-то можно сделать - расскажите, пожалуйста... спасибо)
![]() |
|
||||
|
||||
![]() TMediaPlayer кажется...
Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |
|
|||
|
|||
![]() Компонент TMediaPlayer - это точно. Но в системе должен быть установлен кодек для проигрывания mp3.
Не забывайте делать резервные копии |
|
|||
|
|||
![]() Большое спасибо - а теперь, если не сложно, расскажите, пожалуйска, как в него мелодии загрузить
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Свойство FileName позволяет указывать аудио файлы.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Спасибо - нашел FileName - выбрал аудио файл - а как мне его фоспроизвести теперь можно? |
|
||||
|
||||
![]() Код:
MediaPlayer1.Open; MediaPlayer1.Play; Программирование - это искусство и наш смысл жизни. |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо! Разобрался - а как можно несколько треков всунуть в него?
|
|
|||
|
|||
![]() В design-time никак. А в run-time меняя файлы через свойство FileName.
|
|||
|
|||
![]() Всем спасибо - прошел разбираться
![]() |
|
|||
|
|||
![]() А вот у меня еще один вопросик - я пошел крестьянским путем - тоесть новую песню на новый компонент MediaPlayer заношу - каждая кнопка button отвечает за свою композицию - а как мне сделать, что бы при нажатии на следующий button останавливалась песня, за которую отвечает другой - тоесть если я на 1 button могу поставить
Код:
MediaPlayer1.Stop; MediaPlayer2.Play; а так уже не могу Код:
MediaPlayer1.Stop; MediaPlayer3.Stop; MediaPlayer2.Play; не подскажите - что сделать надо что бы останавливался тот, который работал и запускался тот, который нужен... спасибо Извиняюсь заработало 8) Последний раз редактировалось AndrYxo, 21.07.2008 в 19:54. |
|
|||
|
|||
![]() Маньяк
![]() Если уж пошел так, то решение простое - тормозить все, а потом запускать тот, который надо. Ты плееры и кноки генеришь или в дизайн-тайме кладешь? в принрципе, прокатит такая штука: Код:
procedure TForm1.StopAllMP; var I : Integer; begin For I := 0 To ComponentCount-1 Do If Components[i] Is TMediaPlayer Then (Components[i] As TMediaPlayer).Stop; end; Эта процка тормозит все МР. А потом запускаешь тот, который нужен. |
|
|||
|
|||
![]() Зх - если четно - то я ничего не понял
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() А вот у меня еще один вопрос - программу сделал - работает - но получается она воспроизводит файлы, которые у меня на компе лежат - а можно внести их в память самой проги, что бы она их не с компа воспроизводила а из памяти - что бы я еще кому-то мог прогу отослать? Спасибо...
|
|
||||
|
||||
![]() Клади их в ресурсы.
Программирование - это искусство и наш смысл жизни. |