![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Если честно, то в Delphi я начал работать буквально неделю назад. До этого имел кое-какой опыт (если это еще можно так назвать) в C++.
Это так, к оправданию. ![]() А теперь и о самой проблеме. Необходимо создать модуль, выполняющий действия по созданию шаблонов в Excel'е в соответствии с выбранными полями базы данных (причем любой БД, и при этом она любой формы), а вторая его функция это создание отчетов на основе ранее созданных шаблонов. Условия для первой функции: - любая база данных, в любом месте (на дискете, флешке, любом из жестких дисков); - любая форма экселевского шаблона (расширения xls, xlt). Мысль только одна, использовать на основе таблицы соответствия, но как это сделать мне слабо представляется. Условия для второй функции: -при выборе созданного шаблона, вносит в него данные (на основе меток) из БД, используемой ранее. Буду благодарен за ваши советы, а еще больше за любые исходники, которые помогут мне с этой программой. Заранее большое спасибо!!! |