![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здраствуйте, подскажите как правильно работать со временем? (складывать, вычитать).
А то написал код, который высчитывает оставшееся время до наступления события. Работает не правильно... Код:
Вобщем считает правильно, когда t<Time... А когда t>Time, то считает уже не правильно, значение начинает увеличиваться(подозреваю до 00:00:00)... Как мне с этим бороться? |
|
|||
|
|||
![]() штоли никто не знает?
|
|
|||
|
|||
![]() а, собственно, что ты хочешь? Если у тебя t в будущем, то надо делать t - Time - время до события. Если тебе надо учитывать переход через сутки, то еще заполняй часть даты (Date).
Задачу конкретизируй. |
|
|||
|
|||
![]() Конкретизирую...
Есть программа выключения компьтера во время t. Есть Лэйбл, который пишет, сколько осталось до выключения... В моей проге это реализовано, как я писал выше. Если написать t-Time... то значение Лэйбла идентично первому варианту, что не есть правильно. Возможен вариант перехода через сутки. Например: выключить комп в 03:00, а текущее время 21:00... Как-то не соображу просчет оставшегося времени |
|
|||
|
|||
![]() высчитай время выключения, включая дату.
далее, получаешь кол-во секунд до выключения (SecondsBetween()). А уж как ты отформатируешь кол-во секунд - это твое дело. можно показать в секундах, можно получить в часах, минутах. Код:
|