![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() как используя календарь вывести его значение (данные) в БД
сколько пробовал ни чего не получается и возможно ли такое может кто подскажет свой вариант, кода с собой нет |
|
|||
|
|||
![]() как внести в БД дату из компонета "календарь"
ето не получается у меня, кода нет |
|
|||
|
|||
![]() на OnClick календаря ставиш вот это:
Код:
Table1.Edit; DBEdit1.Text:=DatetoStr(MonthCalendar1.date); Table1.Post; если напрямую в базу, то так: Код:
Table1.Edit; Table1.FieldByName('Поле_С_Датой').AsDateTime:= MonthCalendar1.date; Table1.Post; |
|
|||
|
|||
![]() САНКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!! хе-хе!
буду пробовать |
|
|||
|
|||
![]() О! чуть не забыл!
вот такой вопрос у меня глупый дата - 12.10.2000 как её разобрать по 12 10 и 2000 чтоб потом внести в бд разрозненные значения т.е. день месяц год спасибо! |
|
|||
|
|||
![]() Функции
YearOf(Значение даты) MonthOf() DayOf() |
|
|||
|
|||
![]() сделал следующим образом
(использовал DateTimePicker, в его Time выставил 00.00.00. чтоб не отображало время ) Form1.ADOTable1.Insert; Form1.ADOTable1.FieldByName('Дата').AsDateTime:=Da teTimePicker1.Date; Form1.ADOTable1.Post; а вот выделить из этого поля месяц и год, отдельно по полям не получилось Field[2] - дата Form1.ADOTable1.Field[3] - месяц Form1.ADOTable1.Field[4] - год а мне нужно именно из этого поля [2] так как дата может быть самой разной, а не той что использует система ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Kristofer, 30.09.2006 в 16:26. |
|
|||
|
|||
![]() Используй метод OnCalcField компонента ADOTable1.
Там пишешь Form1.ADOTable1.Field[3].Value:= MonthOf(Form1.ADOTable1.Field[2].AsDateTime); Form1.ADOTable1.Field[4].Value:= YearOf(Form1.ADOTable1.Field[2].AsDateTime); Последний раз редактировалось Вован, 04.10.2006 в 10:50. |