![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Всем добрый день!
Программирую на Дельфи совсем недавно, поэтому простите, если вопрос покажется совсем детским. Поделитесь, плиз, кто знает, какими компонентами можно создать дерево-образные объекты со значениями в них. Поясню что я хочу - пример: дерево учета баланса, пункты в котором пользователь создавал бы самостоятельно. Например, он создает вид "расходы" и добавляет в него пункты: "проезд", "телефон", "квартплата", и т.п. Так же может их удалять или редактировать. Желательно, чтобы в свойствах этих объектов фигурировала какая-нить переменная, например, чтобы хранить число (чтобы в отдельном поле все сложить например). Хочу использовать именно дерево, чтобы в нем были всякие там подразделы, в них другие подразделы, в них элементы и т.п. И все их пользователь приложения создавал бы (или удалал) самостоятельно. Буду очень благодарен, если подкинете какую-нить инфу, или хотя бы направление, в котором рыть! Спасибо! |
|
||||
|
||||
![]() Хранить эти данные будет удобнее всего скорей в xml файле, они имеют древовоидную структуру и легко обрабатываются и так же выводятся в древовидном формате(написав предварительно обработку для конкретного xml их очень много в интернете).
Так что мой вариант: рыть в сторону xml ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Обработка xml - это я так понимаю, события DOM?
Нет никакого примера обработчика xml? Последний раз редактировалось Terio, 16.01.2008 в 15:07. |
|
||||
|
||||
![]() Говоришь, что новичок, а знаешь про DOM
![]() Вот, была похожая тема: http://www.delphisources.ru/forum/showthread.php?t=3082 Пример: Велик и могуч наш Object Pascal ! ICQ: 357-591-887 |
|
|||
|
|||
![]() Большое спасибо! Буду пробовать!
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
function TTreeNodes.AddObject(Node: TTreeNode; const S: string; Ptr: Pointer): TTreeNode S - название узла Ptr - ссылка на объект данных (напр., число, запись, экз. класса) |