![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Доброе время суток форумчане
Была и есть у меня библиотека, только с некоторых пор у меня стала через раз работать функция «ShellExecute» (раз, 2, 3 откроет word файл, и все, далее программа файл создает, но не открывает (файл word – корректный, к тому же создает один и тот же файл по одному алгоритму)), Заменил ее на «ShellExecuteEx» Код:
Та же самая фигня, но теперь, даже если файл и не открывает, всеравно выдает мое сообщение «('All right')»., т.е. она вообще в блок «исключений» не входит. Не открывает на Windows XP. Delphi 10.2 у меня Windows 10. В чем может быть причина? Заранее спасибо за ответ. |
|
|||
|
|||
![]() проверяй не прямой возврат из ShellExecuteEx, а значение в hInstApp > 32.
В MSDN написано, что по факту управление передается Shell Extention, т.е. сама функция может и отработать, а вот то, кому она передала управление - нет. Т.е. код должен выглядеть как-то так: Код:
|
|
||||
|
||||
![]() кажется нашел проблему: у меня функция сохраняющий документ
Код:
Код:
только 10 это как-то обрабатывала, а ХР - отказывалась Во всяком случае после этой замены, все пока открывается без проблем |