![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||||||
|
||||||||
![]() Началось все с того, что на ноутбуке, с заявленным разрешением, FHD
некорректно работает такой код: Код:
Код:
Имеем в итоге картинку такую 1.BMP Меняем разрешение с 1920х1080 на 1600х900 и картинка в норме 2.BMP В итоге решил проверить разрешениие Код:
в корректном случае Цитата:
Цитата:
Потом думаю дай гляну масштабирование, оно оказалось нифига не 100, а 125, хотя по логу Scale 96 в обоих случаях. Откатил до 100 - проблема как таковая ушла, но как тогда сделать корректный скрин окна при масштабировании? |
|
||||
|
||||
![]() Да как-то слишком уж изьяшно окошко фоткается - сначало область определяется, и затем только из целой снимки рабочего стола кусман с её размерами выкусывается, а при масштабировании окно немного по-другому место на экране занимает и кусок видимо поэтому от целой картинки отличается, вот может вдруг такой вариант для скриншотки больше подойдёт
Код:
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
![]() Как ни странно, но ваш вариант дает такой же результат
3.BMP То ли тут WindowRect Косячит? То ли В манифесте дело? Если в свойствах - совместитмость убрать масштабирование, то скрин корректный, а разрешение пишет так Цитата:
Последний раз редактировалось nixon232, 04.07.2018 в 17:10. |
|
||||
|
||||
![]() Попробуйте эти варианты, не тестировал, в проблему вопроса вникать некогда)
Код:
|
|
|||
|
|||
![]() Первый вариант - так и не смог скомпилировать, не знаю, что за объекты\ методы там используются (хотя куда сохранять не критично думаю. схожий вариант делал - не помогло)
Вариант второй - был с ошибками, но работает. Итог : Слева/верху лишнего нет, но высота и ширина не те. Плюс на скрине (только) стиль окна вин 7 ,а по факту вин 10. 4.BMP Третий - пробовал ранее. |
|
||||
|
||||
![]() Интересная геометрия у экрана, почти 2:1, обычно это у ноутов 1.5:1, наверное что-то типа нестандарта, а виндовская "окнопечатка" нормально в буфер снимок копирует?, тогда здесь может эмуляция жима комбинации Alt+PrintScrn подойдёт, при обнаружении растяжки
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
![]() А как вы геометрию определяете? Я окно вручную растягивал. Или вы про 15хх на 8хх? вроде стандартный 15" Моник. Как доберусь до рабочего 27" проверю как там с масштабированием, но мне кажется, что баг останется
|
|
|||
|
|||
![]() Как и предпологал, ноут как таковой не причем. на стационаром та же ситуация. Любой Scale и беда с WindowRect'om
|