![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Есть у меня 3 задачки, но сам я не в силах их решить. Может, найдётся добрый умелец!
1 задача. На форме расположены текстовые поля, в которые вводятся наименование товара, цена в рублях и копейках. При нажатии на соответствующую кнопку информация добавляется в многострочный редактор "Магазин". Предусматривается контроль правильности заполнения всех полей (пустые поля рассматриваются как ошибка ввода). 2 задача. Написать приложение, состоящее из двух форм. На первой форме расположить: a) два текстовых поля, в которых задаются размеры второй формы; b) кнопку "Форма 2", при нажатии на которую открывается открывается вторая форма заданного размера; c) кнопку "Уменьшить", при нажатии на которую Форма 2 уменьшается по ширине и высоте. 3 задача. 1) Определить массу содержимого бочки радиусом r и высотой H при плотности вещества G. 2) Дана строка. Определить кол-во пробелов, предшествующих первому восклицательному знаку. 3) Дана строка. Удалить из неё всё группы букв "abcd". Спасибо! Последний раз редактировалось xBlackBird, 07.12.2016 в 20:26. |
|
||||||||||
|
||||||||||
![]() Дело было вечером, делать было нечего...
1. Код:
2. Тут есть 2 формы - form1 и form2. Все кнопки и поля ввода на Form1. Обе формы должны создаваться автоматически (такое, вроде, по умолчанию) Код:
3.1. V = H*Pi*R^2 m = V*G Код:
3.2. Код:
3.3. Код:
ЗЫ. Только с такими решенями препод скорее всего догадается, что это делал не ты... Последний раз редактировалось lmikle, 08.12.2016 в 00:53. |
|
||||
|
||||
![]() Тогда нужно как можно проще, чтоб не догадалси
Помогаю платно. Помогаю иногда бесплатно. |
|
|||
|
|||
![]() 2 @Rafa3L
Тогда StringReplace сам реализуй |
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение: | ||
xBlackBird (08.12.2016)
|
|
|||
|
|||
![]() Спасибо большое!
![]() |
|
||||
|
||||
![]() 2 lmikle
Вот, только без проверки вылета из диапазона len Код:
|
|||
|
|||
![]() 2 @Rafa3L
А теперь попробуй на такой строке: '1abcd' Или, еще лучше, на такой: 'abcd' Подсказка: В цикле For условие вычисляется один раз. Если уж делать, то как-то так: Код:
Последний раз редактировалось lmikle, 08.12.2016 в 22:04. |
|
||||
|
||||
![]() 2 lmikle
Цитата:
Дело Принципа - стрелять, и "Если уж делать, то как-то так": Код:
|
||||
|
||||
![]() 2 @Rafa3L
Ну, коль пошла такая пьянка - режь последний огурец: Код:
Выдача: Код:
Вроде, у меня с примером получилось короче, чем у тебя ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Надоело под Рафой3L скрываться
![]() Цитата:
Код:
З.Ы.Оффтоп: Цитата:
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
![]() А что стандартный StringReplace использовать религия запрещает?
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
||||
|
||||
![]() Совсем оффтоп, прям филиал флудильни в коднашаре образовался :-):
Цитата:
Цитата:
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
![]() Да просто пиписьками мериемся на примере StringReplace. ТС это нафих не надо. В какой то момент просто стало интересно до чего дойдем.
По поводу "без Pos". Ну, тогда уж и без Delete и Insert. Это функции одного порядка, изначально реализованы в System. StringReplace добавилась потом. Так что Pos - можно. Собственно, можно просто Pos самому реализовать: Код:
Ну, собственно, и Length тоже можно самому реализовать. |