![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Обнаружил, что стандартные ф-ии FileExists и DirectoryEsxists работают довольно медленно, если с файлом/папкой ведется работа, в связи с этим возникает вопрос, есть ли какой-то более быстрый и простой способ проверки существования файла?
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() Подозреваю, что не в функциях дело, скорее всего нужный файл во время проверки занят какимнить процессом, ведь в sysutils`ах они определены как
Код:
Код:
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
![]() Чота, Мэд, в свете предыдущего поста ты сам себя походу обманул
![]() Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
||||
|
||||
![]() Я же и написал, что функции подтупливают, если файл занят, т.к. в теле ф-ии происходит попытка открытия файла.
В принципе я нашел решение как вообще не пользовать эти ф-ии, просто стало интересно, возможно ли как-то штатными методами проверить наличие файла так, чтобы небыло подтупливания. З.Ы. У меня код ф-ии выглядит так (XE 10): Код:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 18.10.2016 в 07:59. |