![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Может быть кто-нибудь подскажет,как можно реализовать такую программу,а то с визуализацией вообще идей 0. Про компоненты сейчас читаю,но времени у меня очень мало
И вообще,можно ли сделать так,чтобы при нажатии на одну и ту же клавишу программа выполнялась поэтапно(не трассировка, а кнопка на форме),т.е. показывала добавление вершины в стек и к какой вершине мы идем, потом нажималась кнопка и показывалось далее?? Последний раз редактировалось Graf16, 18.02.2016 в 01:16. |
|
|||
|
|||
![]() Все можно, только надо подробнее знать задачу.
Самый простой вариант: 1 Реализуешь алгоритм поиска 2. Внутри поиска после выполнения одного шага (итерации цикла, рекурсивного вызова) делаешь проверку "глобального" флага. Т.е. пока флаг не выставлен, програ ждет. 3. После прохождения проверки сбрасываешь флаг 4. На кнопку вешаешь поднятие флага. 5. профит. например: Код:
|
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение: | ||
Graf16 (19.02.2016)
|
|
|||
|
|||
![]() Процедура TForm.FormCreate вызывается двойным щелчком по форме.
подскажите, что за процедура TForm1.DoMain ? |
|
|||
|
|||
![]() Просто метод, в котором реализован твой алгоритм.
Вместо DoMain можешь просто бросить еще одну кнопку и весь код перенести в ее обработчик. |
|
|||
|
|||
![]() А я вот противник Application.ProcessMessages и Sleep. Можно обойтись и стандартным подходом. Автор сам указал правильное слово "поэтапно". Есть такой метод (в программируемых контроллерах) реализации метода конечных автоматов. Надо завести глобальный счётчик состояний. А в событии кнопки OnClick вызывать обработчик, в котором case выберет нужный фрагмент (и присвоит новый номер состояния).
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В принципе, ты прав. Но когда код уже есть и просто надо приделать вот такое извращение, то предложенный мной путь гораздо проще. Особенно для какой-нить лабы... |