![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Хочу выделить жирной линией верхнюю границу ячейки грида, но так, чтоб содержимое ячейки не уничтожалось. С ячейками типа TEditText всё нормально, а ячейка типа CheckBox затирается после перепозиционирования. Вот код: Код:
procedure TFUsualForms.View_UsualFormCustomDrawCell( Sender: TcxCustomGridTableView; ACanvas: TcxCanvas; AViewInfo: TcxGridTableDataCellViewInfo; var ADone: Boolean); var ind: integer; begin ind := Sender.FindItemByTag(11).Index; if AViewInfo.GridRecord.Values[ind] = null then exit; if AViewInfo.GridRecord.Values[ind] then begin ACanvas.FrameRect(AViewInfo.ClientBounds,clRed,2,[btop]); ACanvas.Font.Color := clDefault; ...//интуитивно понятно, что здесь нужно какое-то условие написать, чтоб ячейка типа CheckBox обрабатывалась по-другому ACanvas.DrawTexT(AViewInfo.Text,AViewInfo.Bounds,0); ADone := true; end; end; Как должна быть обработана ячейка типа CHeckBox, чтоб сохранялось изображение квадратика и галочки при перепозиционировании на другую строку или столбец ? Большое Спасибо! Последний раз редактировалось vikk, 04.02.2016 в 15:35. |
|
||||
|
||||
![]() ну
, по идее ADone := false; говорит,что перерисовку этой ячейки выполнит предковый метод. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() Покажите картинку с гридом, как должно быть.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() мне очень стыдно, но я не умею вставлять картинку по url
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо, но кнопочку-то я нашла(ну не настолько уж некомпетентна
![]() Я не знаю, каким образом этот самый url найти для файла, который у меня на компе находится (если что, radikal у меня вешает комп)! Несколько хостингов попробовала - вешают. С fastpic вроде url получила, то инет схлопнулся при попытке вставить его в поле для url. И сообщения посланного тоже не вижу (( Беда. Последний раз редактировалось vikk, 05.02.2016 в 12:43. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
но тогда и граница не будет выделена над ячейкой! |
|
||||
|
||||
![]() Без вашего видения результата, неясно что вам посоветовать. Ваш код в тесте дает крайне некрасивый результат и считать его итогов ваших усилий мне как-то не хочется.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Это вообще не итог( Это попытка методом тыка получить что-то, соответствующее необходимому внешнему виду. Поэтому и обращаюсь к знающим людям. Ну, раз а картинкой не получается, может быть хоть объясните мне, почему не следует писать так, как я написала и как написать то же самое, но нормальным языком. Мой код работает нормально для текстовых ячеек - горизонтальная красная линия разделяет определенные строки. Но когда я перепозиционируюсь на другую строку, ячейка типа чекбокс становится пустой (это и понятно - я ж её не перерисовываю как текстовые). Может быть я просто не ту процедуру использую для рисования этой красной линии? В общем, буду очень благодарна за любую поддержку. И наверное лучше в личку? |