![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Ребят, а не знаете как мне помочь? Динамически создаю панели на Scrollbox
c одинаковым расстоянием друг под другом, все хорошо, но стоит им выйти за пределы видимой области формы (скролбокса) они начинают по своему маштабироваться. уходят чуть левее и расстояние между ними прогрессивно растет. Как это лечится |
|
||||
|
||||
![]() Не должны бы вообще-то они так себя вести. Надо попробовать.
ПС: Ну вот тестовый код - все нормально, ничего никуда не разъезжается: Код:
procedure TForm9.FormCreate(Sender: TObject); Var SB: TScrollBox; P: TPanel; i,j: Integer; begin SB := TScrollBox.Create(Form9); SB.Parent := Form9; SB.Align := alClient; for i := 0 to 8 do for j := 0 to 8 do begin P := TPanel.Create(Form9); P.Parent := SB; P.BoundsRect := Rect(10 + i*100, 10 + j*50, 110 + i*100, 60 + j*50); end; end; Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. Последний раз редактировалось Страдалецъ, 10.02.2016 в 02:08. |
|
|||
|
|||
![]() Я кажется догадался почему так происходит у меня. Так получается если я сам начинаю масштабировать его. Например так
Код:
ScrollBox1.ScrollInView(_Panel); ScrollBox1.VertScrollBar.Position:=100; |
|
||||
|
||||
![]() Странно, у меня ничего не расползается, что-бы я не делал. Может вы отрисовку в onPaint формы перенесли и там неверно расчет позиции делаете?
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |