![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() После переноса моего проекта, написанного на Delphi 2007, в среду Delphi XE7, каждый раз, сразу после загрузки проекта, на экран выводится окно-сообщение об ошибке, следующего содержания:
"No mapping for the Unicode character exists in the target multi-byte code page". Что это такое?.. |
|
|||
|
|||
![]() Где-то у тебя не те символы в строках (в значениях пропертей).
Попробуй на всех формах что-нить поменять и пересохранить. |
|
|||
|
|||
![]() А какие символы являются недопустимыми? То есть что именно надо искать, хорошо бы понять. Русские буквы все - допустимы?
|
|
|||
|
|||
![]() Вот с русскими буквами скорее всего и беда. Точнее, что-то там с настройками не совпадает, видимо.
|
|
|||
|
|||
![]() Извиняюсь, а какие собственно настройки могут быть, если я, заполняя например, свойство Caption - просто переключил клавиатуру на русский язык и написал русские слова?..
Символ "&" - мог напортить? |
|
|||
|
|||
![]() Вот как раз он и мог напортить. Что-то там такое было, что через этот символ коды символов прописываются.
|
|
|||
|
|||
![]() Да... но как же тогда быть с тем обстоятельством, что знак "&" используется перед той буквой, которая в меню должна быть подчёркнута и играть роль "короткой клавиши для быстрого вызова данного пункта меню"??
|
|
|||
|
|||
![]() Нормально после полной конвертации проекта. Она тогда тоже станет юникодной и больше не будет смущать среду.
|
|
|||
|
|||
![]() Я правильно понял, что сначала мне нужно во всех Caption убрать этот символ, а потом (уже в среде Delphi XE7) можно снова добавить?
|
|
|||
|
|||
![]() Я не понял фразу "после полной конвертации проекта".
Что под этим подразумевается? Мой проект просто открылся в новом Delphi и работает. Что значит конвертация?.. |
|
|||
|
|||
![]() Значит надо пробежаться по всем формам/компонентам/модулям/строкам и проверить, что там нормальная информация. И пересохранить все из Delphi, что бы она переписала все файлы. А то так каждый раз и будет ругаться. Ничего нигде не надо удлать. Только проверить, что при открытии формы/модула там не испотритись строковые значения.
|