![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() подскажите пожалуйста как реализовать функцию чтобы сменить полученные букву на туже только на русскую раскладку. Перехватываю хуком:
Код:
|
|
||||
|
||||
![]() В смысле транслитерацию латиницы в кириллицу или нижний ряд на англицких кнопках?
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
![]() нет например я написал букву "q", а рядом перевод еще и русской раскладки "й". И получилось "qй"
|
|
||||
|
||||
![]() Нужно глушить обработку первичного сообщения методом обнуления, посмотрите вот такой пример, вдруг поможет
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Код:
только ошибку выбивает Код:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() нет, не то либо я что то делаю не так
|
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Для неумеющих читать справку: Код:
Код:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 20.06.2015 в 22:57. |
|
||||
|
||||
![]() Оффтоп:
Цитата:
![]() Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
По сути указатель в дельфи как раз NativeUInt. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
только я смотрю код, когда он должен выводить сообщение: Код:
Признаюсь с хуками только начинаю разбираться, прошу сильно не давить на меня, а объяснить пожалуйста. |
|
|||
|
|||
![]() Попробовал так:
Код:
но проблема в том что не передается раскладка, то есть какой бы регистр не был все равно будут маленькие. Есть еще варианты? |
|
||||
|
||||
![]() Гугли лучше, есть варианты, которые решают твою проблему. Лично видел.
Собственно вот: http://www.delphisources.ru/pages/fa...yr_to_lat.html — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() Так скан-код един для каждой клавиши, различие лишь в состоянии шифта или CapsLosk, я когда-то тоже искал вариант решения подобной задачи (правда совсем в другой области, но принцип подобен) и вот вам для примера результат поиска, пжлст, гляньте энто дело