![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток! Есть база данных, в которой каждому объекту присваивается категория, но число категорий ограничено массивом.Задача: необходимо сделать чтобы количество этих категорий было динамическим и их конец ничем не определялся (например, количество вводится с консоли). Эскпериментировал с SetLenght, но что-то пошло не так..
|
|
||||
|
||||
![]() В каком месте вы экспериментировали? Единственное упоминание динамического массива в описании типов TArr.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Я узрел только GroupArr : array [0..8] of string[20];, что вроде как по описанию проблемы и должно быть вроде как динамически. Но этот статический массив гвоздями прибит к категориям в процедуре заполнения этих категорий. Экспериментов я не увидел.
PS: форматирование вырвиглазно. Но я сегодня добрый и потому укажу направление: Код:
Использование: Код:
Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 30.03.2015 в 14:41. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Первый раз вижу такое описание и ведь компилируется. Я так понимаю, это какое-то хитрое расширение позволяющее делать структуру с динамическим типом поля? Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. Последний раз редактировалось Страдалецъ, 30.03.2015 в 19:58. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
T? Так это ведь дженерики. Подробнее тут: https://sergworks.wordpress.com/2014...ces-in-delphi/ |
|
||||
|
||||
![]() Веришь, но понятие то я это слышал, а вот на практике ни разу не сталкивался. Для чего и как его прилепить в своих проектах пока даже и не соображу.
![]() Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Здорово экономит время-))) Вместо наследников от TList - TList<T> С итератором. Или вместо самописных хэштаблиц - TDictionary. Красота. |