![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() У меня есть формы одинакового вида их много. Мне нужно сделать 1 форму с dbgrid. Чтобы при нажатии кнопки, он сам выбирал нужную мне таблицу. Что я сделал. Создал новую форму с dbgrid. На обработчик кнопки прописал
Код:
procedure TForm1.N15Click(Sender: TObject); begin datamodule1.tDform10.tablename:='Оперативная память Samsung'; datamodule1.tDform10.active:=true; form70.show; end; |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Попробуйте её переименовать ненадолго, напр. в "tmp" и проверьте
З.Ы. К сожалению, не оно - сейчас попробовал у себя табличку длинным русским обозвать - работает, что-то здесь другое З.Ы.З.Ы. Оказалось первой строки не хватает Код:
datamodule1.tDform10.active:= false; ... Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! Последний раз редактировалось Alegun, 15.03.2015 в 22:56. |
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение: | ||
Вовайн (16.03.2015)
|
|
||||
|
||||
![]() Если я правильно понимаю, то задача стоит в открытии опр. таблицы в другой форме?
Тогда делаете так: 1) Создаёте новую форму. 2) В public ветке создаёте function с Именем ViewTable, которая будет принимать потомка TTable, который вы и будете через DataSource отображать в DBGrid В сухом остатке: Код:
procedure TFormMain.Button1Click(Sender: TObject); begin with TFormBasicFunc.Create(Application) do try // ... не помню как деактивировать таблицу Table.TableName := 'имя таблицы'; // ... не помню как активировать таблицу Execute(Table); finally Free; end; end; А Execute представляет из себя лишь: Код:
public function TFormBasicFunc.Execute(aTable: TDataSet): boolean; ... function TFormBasicFunc.Execute(aTable: TDataSet): boolean; begin DataSourceTable.DataSet := aTable; // ... не помню как построить все колонки в DBGrid Result := ShowModal = mrOk; end; Таким образом вы ИЗ формы в Форму передаёте информацию через внутренние функции, пользуясь основными принципами ООП. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Код:
procedure TForm1.J1Click(Sender: TObject); begin datamodule1.tDform10.active:= false; datamodule1.t9.tablename:='Оперативная память Kingston'; datamodule1.t9.active:=true; form70.show; end; |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
Этот пользователь сказал Спасибо Uniq! за это полезное сообщение: | ||
Вовайн (16.03.2015)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Имелось ввиду
Код:
DBGrid1.DataSource:= datamodule1.t9; Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
Вовайн (16.03.2015)
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
DBGrid1.DataSource.DataSet:= datamodule1.t9; |
Этот пользователь сказал Спасибо Uniq! за это полезное сообщение: | ||
Вовайн (17.03.2015)
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Всё, пошёл перелив из пустого в порожнее, так результата не будет, выкладывайте свои наработки, нужно видеть "в живую"
Вовайн (17.03.2015)
|