![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() SpeedButton - как передать значение переменной из Form1 в Form3
есть три формы, в первой Unit1: Код:
при нажатии кнопки нужно значение переменной rr передать в Form3 (Unit3) в uses Unit1 есть Unit2, Unit3; а в uses Unit3 есть Unit1; пока не получается. ![]() не переставай удивляться обычному
Последний раз редактировалось Admin, 24.02.2015 в 21:55. |
|
||||
|
||||
![]() А зачем значение передавать?, это лишне, объявите переменную в public секции первого юнита, и тогда можно будет использовать её значение простым выбором
Код:
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
у меня программа для учения правил дорожного движения, там 952 билета, из формы первой по индексу массива нажатием на SpeedButton из Imagelist берет номер билета и по картинке из этого Imagelist в форме третьей буду формировать сам тест. ну попробую изложить код - не судите - не много знаю программирование: Код:
не переставай удивляться обычному
|
|
||||
|
||||
![]() Сократите код немного, уберите лишние обработчики кнопок со 2й по 30ю, оставив один
Код:
З.Ы. Кстати, и в обработчике Button3Click можно подсократить слегка, если цикл задействовать Код:
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! Последний раз редактировалось Alegun, 25.02.2015 в 00:18. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
вставил со второго по 30 ваш код: Цитата:
выдало три ошибки: Expected ] but received ) at line 370 Expected . but received ; at line 372 Expected the end of file but received an identifier 'Button2Click' at line 377 не переставай удивляться обычному
Последний раз редактировалось roland196, 25.02.2015 в 00:26. |
|
||||
|
||||
![]() Скобка ) лишняя, после Tag.
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
||||
|
||||
![]() <<DELETED>>
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! Последний раз редактировалось Alegun, 25.02.2015 в 01:45. |
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
да, за Цитата:
спасибо, но с первым: Цитата:
выдало уже только одну ошибку: 'TForm3' does not contain a member 'rr' at line 343 не переставай удивляться обычному
|
|
||||
|
||||
![]() А вы переменную rr в public формы3 видимо пока не объявили, хотя там ей самое место
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
![]() И правильно выдало ошибку. Такой переменной (rr) в форме 3 нет. И как сказали выше, заведи её в секции public.
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
||||
|
||||
![]() об этом еще не читал
![]() обявить это как, в обоих формах после public вписать строчку rr: integer; ? не переставай удивляться обычному
|
|
||||
|
||||
![]() <<DELETED>>
Кидайте свою нетленку здесь, будем править, а "разбор полёта" сами потом произведёте Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! Последний раз редактировалось Alegun, 25.02.2015 в 01:46. |
|
||||
|
||||
![]() я вас понимаю
![]() сам чайнику одному по телефону пол часа обьеснял как на ворде в табличке вертикально текст написать для обявления с сдираемыми листочками, я думаю он потом все равно маркером все с руки написал ![]() спать пора народ ![]() спасибо за помощь, а здесь исходники можно помещять для поправки? жутко извиняюсь за такую наглость ![]() не переставай удивляться обычному
|
|
||||
|
||||
![]() Оффтоп: Не в чайнике дело - в свистке
![]() Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
да, я понял -я вообще примитивно сделаю - просто проект из пару кнопок и картинок - заработает и я уже разберусь, я вам пришлю ![]() не переставай удивляться обычному
|
![]() |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|