![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Кто может подсказать ? Кратко проблема следующая. Принимаю из USB порта данные. На устройство которое их засылает в порт уже прога на делфи от производителя. Я добавляю только туда график TChart. Размещаю его на главной и единственной форме. Данные летят со скоростью 1кГц. Все работает нормально, график строиться. Использование исходника от производителя и его дописывание нормальное явление и работает уже не в одном проекте.
Но ........................... если создать вторую форму Form2 и разместить TChart на неё, а обращаться к Tchart из Form1 (т.е. Series1.Add.....и т.д.) то график жутко тормозит. Данные отображаются с задержкой в секунд 10...15. Почему это может быть кто знает ? Наперед благодарю ))) |
|
|||
|
|||
![]() Надо смотреть как получаются данные и как ты из посылвешь.
возможно просто не проходят сообщения во вторую форму и она просто не обновляется. |
|
|||
|
|||
![]() Обращаюсь как обычно Form2.Series1.AddY(Data,' ',clblue);
Данные проходят но с задержкой в секунд 15....это очень много. Ладно, завтра утрецом еще гляну что там может быть, есть одна мысля. А вообще странно. Еще раз попробовал. Выяснилось что по какой-то причине не обновляется TChart. При ручном закрытии и открытии окна на графике появляются данные. А может ли это быть из-за того что у меня 4 таких окна с TCharta'ми и они у меня Autocreate, т.е. создаются все при старте программы. Они не появляются, а под них видимо занимаются ресурсы как я понимаю. Пробовал, что бы исключить этот вариант, три из них указать как available forms, вы этом случае прога вообще не работает, приема в главной форме нет, несмотря на то что она Main form и не связана с другими формами до тех пор пока кнопка не нажата. Может кто подскажет ? 4 окна это вроде не много ? Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 19.11.2014 в 18:19. |
|
|||
|
|||
![]() В общем прога не успевает "прогонять" одновременно графики на двух и более формах если делать в лоб. Придется городить что-то с потоками. А знаком я с ними не очень, только по COM порту, и то переписывал по уроку (
|
|
|||
|
|||
![]() Вывод такой: для Winдовс отображение даже двух графиков на частоте принимаемой инфы в 1 кГц многовато будет, т.к. это не реал ОС. Придется снижать свои запросы. Жаль.
|
|
||||
|
||||
![]() Windows тут абсолютно ни при чем.
Пишу программы за еду. __________________ |