![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, хотела уточнит дата рож у меня получается, но с хвостиком ст. рис.1
В поле edit1.text 17,275 а мне надо целое 17 ??? в edit2.text или в любому поле. Значение 1,2 с еdit1.text надо скопировать в edit2.text ??? Код:
var day1, day2 : TDateTime; diff : Double; begin day1 :=DateTimePicker1.Date; day2 :=DateTimePicker2.Date; diff := day2 - day1; edit1.Text:=(FloatToStr(diff)); edit1.Text := floattostr(strtofloat(edit1.Text) /30/12 ); end; за. ран.спс. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Чето в последнее время азеров не знающих русский язык набигает.
Есть ф-я Floor. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() Функция YearsBetween в модуле DateUtils
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() Если вам что то не понятно, можете не ответить!!!
|
|
|||
|
|||
![]() Код:
var Date1 : TDateTime; // Date from ... Date2 : TDateTime; // Date to ... days: longint; begin Date1 := DateTimePicker1.DateTime; Date2 := DateTimePicker2.DateTime; days:=Trunc(Date2-date1); //showmessage(inttostr(days)+' days'); //showmessage(inttostr(days div 12)+' months'); //showmessage(inttostr(days div 365)+' years'); Label1.Caption:=(FloatToStr(days div 365)); end; |
|
||||
|
||||
![]() А как насчет високосных дат? А ведь они раз в 4 года случаются.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Жи есть
![]() — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
DaysBetween(Date1 , Date2 ) - вернет количество полных дней между 2 датами (тип возврата Integer) YearsBetween(Date1 , Date2 ) - Количество полных лет между 2 датами (тип возврата Integer) WeeksBetween(Date1 , Date2 ) - Количество полных недель между 2 датами (тип возврата Integer) |