![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Есть программа, которая получает по IMAP письма и пресылает их на телефон в виде смс.
Нужно сделать правила, по которым письма с определенных адресов, пресылались только на указанные телефонные номера. Думал как реализовать, может не совсем правильно, но решил сделать правила в ini файле. Как-то так: Цитата:
Теперь думаю как написать код, который будет проходить по этим правилам и если отправитель совпадает с со значением mail в правиле, то срабатывает функция отправки смс и отправляет письмо на телефоны, указанные в recipient в том же правиле. Как это описать в коде? Или может есть более правильный способ? P.S. программа работает как сервис, без интерфейса, поэтому правила нужно хранить отдельно, с возможностью их редактировать. |
|
||||
|
||||
![]() может проще в качестве ключа использовать адрес электронки?
Код:
[Rules] mail1@mail.ru=+79999999;+7888888 mail2@mail.ru=+777777777;+766666666 Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа. Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть. |
Этот пользователь сказал Спасибо dr. F.I.N. за это полезное сообщение: | ||
ivankom (24.04.2014)
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Кстати, да, спасибо за идею. Т.е. я процедурой ReadSection буду считывать всю секцию. А дальше писать условие, если эл.адрес равен какому-нибудь ключу в секции, то слать смс на номера указанные в значении ключа. Получиться так? Можете код подсказать как написать? Проверяю существование ключа Код:
if IniFile.ReadSectionValues('Rules',idMessage1.From.Address') then begin ... end; Код:
E2010 Incompatible types: 'TStrings' and 'string' Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 23.04.2014 в 10:37. |
|
||||
|
||||
![]() Код:
rule := INIFile.ReadString('Rules', idMessage1.From.Address, 'not exist'); if rule = 'not exist' then ....//правило не существует else ...//правило существует Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа. Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть. |
Этот пользователь сказал Спасибо dr. F.I.N. за это полезное сообщение: | ||
ivankom (24.04.2014)
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|