![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Пожалуйста, помогите мне написать конвертер OCT-подобной системы счисления в шестнадцатеричную. Надо чтоб "A,B,C,D,E,F,G,O" конвертировались в шестнадцатеричную систему счисления. Нужно для моего проекта. Спасибо заранее.
|
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Вот та которая преобразует из любой системы счисления в число: Код:
Ну а преобразовать число в шестнадцатеричную систему счисления можно и с помощью стандартной IntToHex. Пример использования: Код:
|
Этот пользователь сказал Спасибо poli-smen за это полезное сообщение: | ||
mobac (05.04.2014)
|
|
||||
|
||||
![]() В дополнение к ответу poli-smen,
Вообще-то по алфавиту ABCDEFGH. Это опечатка или так и задумано? Если опечатка - то хитрый поиск можно поменять на Код:
jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. Последний раз редактировалось Bargest, 05.04.2014 в 22:55. |
|
|||
|
|||
![]() Так задумано, это не опечатка
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если просто убрать пробелы - то StringReplace. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
p.s. А почему "AAA AAA AAA CAA" после склейки преобразуется в "AAAAAAAAAEAA"? ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Нет, вы не так поняли, мне надо, чтоб можно было преобразовать в шестнадцатеричный код не одно число, а несколько в одной строке (через пробелы). Например: ABA BBA CAB BAA превращались в edit2.text=08 48 81 40. Спасибо за понимание. Вот это у меня не получается
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Ну это не сложно, можно конечно ручками распарсисть строку по пробелам, но есть проще вариант - использовать класс TStringList
Код:
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
Этот пользователь сказал Спасибо Страдалецъ за это полезное сообщение: | ||
mobac (06.04.2014)
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
:C Incompatible types 'String' and 'Integer' Последний раз редактировалось mobac, 06.04.2014 в 11:11. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
|
mobac (06.04.2014)
|
|
|||
|
|||
![]() А как сделать так, чтоб если у нас есть, допустим AAAAAAAAAEAA (склеенные , без пробелов), и чтоб они преобразовались в 00 00 00 100 (здесь я сам пробелы уберу)?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
|
mobac (06.04.2014)
|