![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Есть TreeView, к узлам привязаны данные.
Такая вот структура: Код:
Пожалуйста, помогите эти данные записывать и считывать из файла! Чтобы и дерево, и эти привязанные данные были в одном файле. Я обыскал все, ничего путного не нашел((( Очень нужна помощь! |
|
|||
|
|||
![]() Ну так и сериализуй.
Тут надо знать как узлы в дереве расположены (сколько корневых). Можно просто в xml сериализовать, тогда меньше мороки с корневыми узлами, но больше потом мороки с чтением всего этого добра обратно. |
|
||||
|
||||
![]() А что если радикально, пользуя сам компонет, через файловый поток
Код:
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не, если я правильно помню, то он привязанные данные не сохраняет, просто в силу того, что не знает как это делать. |
|
|||
|
|||
![]() Не работает, файловый поток сохраняет только само дерево, без данных!( еще варианты?
|
|
||||
|
||||
![]() Следуя вот этим рекомендациям вырисовывается лишь связка из сохранения структуры дерева в отдельном файле (см. код выше) и данных из нод, но так же в отдельном файле
Код:
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
![]() Думаю, что смысла нет. Скорее всего, дерево обеспечивает только структуру (хотя я не знаю, какая информация "сидит" в заголовке самих нод, если просто объединение тех же данных, что и в прикрепленной записи, то смысла сохранения дерева нет вообще). В этом случае достаточно просто писать все ноды в отдельный файл (поток), а при чтении восстанавливать структуту по файлу.
ЗЫ. Писать код просто влом, там все достаточно просто. Сначала пишется кол-во корневых узлов, потом сами узлы и, рекурсивно, все их подузлы. При чтении - в обратном порядке. Вот псевдокод: Код:
|