![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разрешить вот такую проблему. В гриде cxGrid есть вьюшка типа DBTableView. Как можно программно осуществить группировку данных по какой-либо колонке (GroupByBox) и раскрытие всех получившихся узлов - чтоб юзеру не пришлось таскать заголовки и щелкать по "плюсикам" ? Буду благодарна всем откликнувшимся )) |
|
|||
|
|||
![]() Ауууу, люди! Почему же никто не отвечает? Потому что вопрос слишком дурацкий или в DevExpress такая ерундовина не предусмотрена? Но этого же не может быть!!!
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
Этот пользователь сказал Спасибо poli-smen за это полезное сообщение: | ||
Alegun (01.02.2014)
|
|
|||
|
|||
![]() Видимо мне должно стать стыдно. Но нет. Не ощущаю.
По вопросу отбой, ибо необходимость - лучший учитель(сама разобралась). На всякий случай, для начинающих, не столь щепетильных в вопросах использования тех или иных компонентов, делюсь изысканиями: Всего-то и нужно было 1) у нужной колонки вьюшки выставить GroupIndex := 0 (вместо -1) и Visible := false (чтоб заголовок колонки не дублировался в таблице, а фигурировал только на "полочке группировки") 2) у самой вьюшки в dataController.Options выставить dcoGroupAlwaysExpanded := true и dcoFocusTopRowAfterSorting := true. Если я чего-то не учла, пусть знатоки поправят, дабы не вводить малознающий народ в заблуждение. Спасибо за внимание. |
Этот пользователь сказал Спасибо vikk за это полезное сообщение: | ||
Valart (15.12.2023)
|