![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Пытаюсь сделать в ADOQUERY запрос на выборку из нескольких таблиц.
По задумке должно быть так: Код:
D1 - это дата, которая будет вводиться в EDIT в процедуре будет сделано так: Код:
На практике с запросом ничего не получается.... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если таблицы должны соединиться "вертикально" - используй UNION. Если таблицы должны соединиться "горизонтально" (с пересечением) используй JOIN с указанием условия пересечения. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Таблицы между собой ничем не связаны, просто имеют одинаковую структуру. Нужно выбрать данные по условию из одной таблицы, данные по условию из другой таблицы. Собрать их в кучу. Дальше планируется их отсортировать, подсчитать общий итог и загрузить в grid или сразу в Memo для печати |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А подробнее можно? Я понимаю, что вы меня направляете "на путь истинный" но все же... Спасибо |
|
|||
|
|||
![]() подробнее:
Код:
|
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение: | ||
govorun (02.01.2014)
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Спасибо, а с представлением помочь не сможете? |
|
|||
|
|||
![]() А чего с ним, представлением, не так?
Не можешь к тому же запросу дописать в начале "CREATE VIEW ViewName AS"? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
От тебе хорошо глаголить про понятные тебе вещи. Ты сколько с Delphi дружишь? Я например - с конца августа 2013, по выходным и то не по каждым... Самоучка я, для меня на практике гораздо лучше переваривать чем по книжкам. Хотя и в книжках есть понятные вещи, но практика - есть практика. По крайней мере я наверное смогу повторить то, что уже удалось написать. Вот раскажи мне на пальцах, раз ты такой профи, как сделать: Выбрать из двух разных таблиц данные с разными условиями, добавить к ним вычисляемое поле (увязка с данными вводимыми в ручную), отсортировать все по трем полям, и закинуть в MEMO для печати, причем печать должна иметь некое подобие таблицы. Вычисляемое поле должно иметь общий итог. При выводе на печать, а вернее в MEMO должно быть выравнивание данных по значению. Лично для меня - это далеко не одна процедура, и все это я буду делать по отдельности, хотя наверное люди с мозгамиумудрятся засунуть все это в одну процедуру. |